Decadence House - о винах и не только…

20.11.06

Другими словами, отныне и салаты, и паста с горячими блюдами и даже десерт сначала октября в столичной гурме-"Мекке" Decadence House сопровождают собственным винным ароматом. Примеры удачного тандема двух служителей эпикурейства приведем ниже.

Так, к Филе морского окуня на подушке из белой спаржи и теплых томатов (68 грн) подают французский Pouilly-Fume Henry Bourgeous 2004 (France, Louire). К Карпаччо из обжаренной телятины с салатным миксом и соусом из молодого горошка (58 грн) - Chateau Clos de Jacobins Borie Manoux 1999 (France, Saint-Emilion), а Овощному тар-тару (Авокадо, Молодые побеги сельдерея, Чечевица, Кедровый орех) (52 грн) - чилийское сопровождение в лице Sauvignon Blanc Fume Montes 2005 (Chilie).

Домашняя паста, ризотто сопровождаются винными изысками Италии, Франции и Аргентины. Домашняя широкая лапша с кальмарами и креветками (68 грн) подается с Mersault Bouchard Pere&Fils 2000 (France, Bourgogne); Фаршированные телятиной и свежим шпинатом каннелони (72 грн) - с Le Marangole Pino Nero Castelo D'Albola 1999 (Italy, Toscana); а Картофельные ньекки с соусом из горгонзоллы (54 грн) с аргентинским Cabernet-Maibec Reserva Trivento 2004 (Argentina). Если выбрали Черные спагетти с креветками и цукини (58 грн), то вам подадут Angimbe Cusumano 2004 (Italy, Sicily). Для итальянского Ризотто с утиной ножкой (96 грн) итальянское же Sito Moresco Gaja 2003 (Italy, Piemonte).

К горячим рыбным блюдам сомелье ресторана рекомендует исключительно вина старого света - итальянских и французских виноградников. Выбор же блюд - исключительно новинки меню. Выбрать можно из Мидий в пряном томатном соусе (92 грн), Парового лосося и морепродуктов под соусом шафран (92 грн) или Филе форели в соусе бешамель с кедровым орехом (92 грн). Поклонников мяса шеф-повар порадовал очередными двумя новинками - Молочной телятиной с прошютто и шалфеем (97 грн) под испанское Rioja Reserva Faustino V 2000 (Spain, Rioja) и Бараниной, тушенной в травах (99 грн) под австралийское Shiraz Futures Piter Lehman 2002 (Australia)

И напоследок о десертах. Шарлотка, трюфельные конфеты и сорбеты - послужат хорошим финалом удачной эпикурейской дегустации.