Бургундия в ресторане Авалон

18.09.07
Фото 1

До 24 сентября ресторан «Авалон» представляет лучшие вина Бургундии.

Цвет: красивого золотистого цвета

Букет: в тонком благородном букете выделяются тона белых цветов, миндального теста, папоротника, экзотических фруктов, зрелых яблок и груш, меда и ванили

Вкус: сочное, легко пьющееся вино с высокой кислотностью и вкусом лесных орехов; хорошо заметны дубовые тона

Гастрономическая сочетаемость: эти вина способны подчеркнуть достоинства многих произведений кулинарного искусства, например: отварных омаров и лангустов, тушенной в сметане рыбы, паштетов из печени птицы, холодных мясных закусок, домашней птицы под соусом. Хороши они также в сочетании с изысканными сырами, в том числе плесневыми

Сорт винограда: 100% Шардоне

"Corton" – единственный красный grand cru в Cote de Beaune!

“Corton” от Bouchard Pere&Fils производится на винограднике "Le Corton", расположенном на солнечной части холма Corton. Почва, которая включает глину и известняк, создает идеальные условия для производства очень концентрированного и богатого вина.

Название “Corton” было известно еще в XIX столетии. Тогда французский писатель Ги де Мопассан упоминал его в книге Bel Ami, где он обращается к этому вину как к "королю веселых товарищей "

Вкусовые характеристики: "Le Corton" имеет аромат красных и черных ягод (вишня, черная смородина), который сопровождается нотками трюфеля, кожи и подлеска, с оттенками специй и молодого дуба. Вино определенно нуждается в выдержке от 10 до 15 лет в бутылке, чтобы полностью выразить свою природу

Гастрономическая сочетаемость: удачно подчеркивает достоинства жареного или приготовленного под соусом мяса, дичи и сыров, за исключением очень острых

Сорт винограда: 100% Пино Нуар