Каждый вторник – -50% на хинкали в Vano Ivano Patio!

03.10.18
Хинкали калахури

Хинкали – визитная карточка грузинской кухни. Своим происхождением блюдо обязано жителям горных районов.

В ресторане Vano Ivano Patio вторник – день хинкали!

Здесь готовят сразу несколько видов хинкали. Мы предлагаем попробовать все виды у нас в ресторане по специальной цене -50% каждый вторник!

  • калакури, смесь фарша из свинины и телятины, со специями (14 грн. за 1 шт.);
  • с бараниной (16 грн. за 1 шт.);
  • с сыром сулугуни и имеретинским сыром (14 грн. за 1 шт.);
  • с грибами (18 грн. за 1 шт.);
  • сладкие – с вишней (20 грн. за 1 шт.)
Хинкали с вишней

Процесс приготовления хинкали – трудоемкий. Для начала нужно долго месить тесто, чтобы оно стало эластичным. Чем больше складок получается при лепке – тем выше мастерство повара. У шеф-повара Vano Ivano Patio – их не меньше 11.

Внутри, кроме мяса, должен оставаться пряный бульон.

Чтобы правильно съесть хинкали, нужно взяться за «хвостик» и надкусить «мешочек» сверху. Затем высосать бульон. Пользоваться ножом и вилкой строго запрещено.

Если после трапезы тарелка осталась чистой – поздравляем, Вы победили!