Новость дня на Restoran.UA

10.08.04

За «Державу» обидно ...

За «Державу» обидно ...

Ресторан, открывшийся на улице Банковой, полностью соответствует понятию «державный». Во-первых, сама дислокация – напротив роскошного здания нацбанка может быть только «державна установа», даже если эта «установа» – ресторан. Во-вторых

09.08.04

Повар-профессионал помогает хозяйкам

Повар-профессионал помогает хозяйкам

Нам хотелось, чтобы шеф-повара известных киевских ресторанов подсказали какие-нибудь оригинальные рецепты для рубрики «Мастер-класс». Критерии просты: блюдо должно готовиться не больше 2-х часов и состоять из недорогих и недефицитных ингредиентов.

04.08.04

Укрепляющая свежесть

Укрепляющая свежесть

Легкий, освежающий коктейль “Мохито” (Mojito) (ром, лимонный сок, лед и кубинская разновидность мяты herba bueno) появился на Кубе в середине 18 века. О происхождении мохито ходит множество версий, но самая правдоподобная из них связывает коктейль с именем легендарного пирата и авантюриста

02.08.04

Мама, не горюй!

Мама, не горюй!

Слово, которое, скорее всего, придет в голову после посещения нового ресторана «Керама-мама» (недалеко от станции «Святошино») - это слово «стильно». Стильный интерьер, стильное обслуживание, стильное меню. Здесь предлагаются блюда европейской и украинской кухни, такие, которые

30.07.04

Фестиваль элитных вин юга Италии.

Фестиваль элитных вин юга Италии.

Сицилийские эмоции, которые команда Ресторан. UA пережила на прошлом винном фестивале в остерии «Пантагрюэль», улеглись. Но желание продолжить праздник законным образом окрепло. В этот раз в остерии мы фестивалили на тему

29.07.04

Карпаччо в огне.

Карпаччо в огне.

В эти жаркие летние дни карпаччо - холодное блюдо из сырого мяса или рыбы на листе салата с сыром пармезан, представляется идеальным способом утолить голод.

28.07.04

Шоколадный бутик, ресторан «Nouvelle»

Шоколадный бутик, ресторан «Nouvelle»

Об этом заведении, открывшемся 2 месяца назад, приходится писать с опозданием. Не обнаружили вовремя его открытие. И зря, потому что

27.07.04

Совет “пьяницам”

Совет “пьяницам”

Алексей Плуцер-Сарно:- Если вы давно собираетесь завязать пить водку, а пьете с годами все больше и больше, а если и не больше, то чаще, тогда послушайте совет старого бражника

26.07.04

Ворота в мир кулинарии

Ворота в мир кулинарии

В «Печерській Брамі», одном из первых частных заведений Киева, гостя обожают как единственного ребенка. Разрешают ему все – капризничать, желать запредельного и