Праздник для ребятишек

16.02.04
Фото 1

Родители школьников не дадут соврать: сейчас модно отмечать детские праздники в кафе или ресторанах.

В этой сфере услуг лидирует Макдоналдс, но, положа руку на сердце, все ли мы любим эти заведения и хотим, чтобы наши чада там питались? Ряд кафе и ресторанов тоже работает для детей. Мы отправились в ресторан Мерси, чтобы посмотреть, как это выглядит.

В тот день была юная именинница, хотя для праздника в Мерси это не обязательно.

Были накрыты столы с соками, сладкими угощениями, в том числе каким-то красивым желе в фигурных стаканах. Все с удовольствием поглощалось как 6-летними, так и 12-летними представителями подрастающего поколения.

Фото 2

Помешали спокойной трапезе две одиозные личности – Баба-Яга и ее дочь Бяка. Сначала просто шумели, но потом Бяка ухитрилась стащить мешок с подарками для юных гостей.

Паника вскоре улеглась – Бяка согласилась отдать мешок, если кто-то нарисует ее портрет по памяти с закрытыми глазами. Модель капризничала, но, в конце концов сменила гнев на милость и отдала часть подарков. А впереди была уйма конкурсов, где можно проявить талант, сообразительность, и ловкость, а потом - дискотека!

Фото 3

Затем разыгравшихся детей кое-как утихомирили и рассадили по местам - началось представление профессионального кукольного театра. Сюжет пьесы, в общем, тривиален для нашего непростого времени. У зайчика была лубяная избушка, и его «кинула» лисичка. Мошенницу, в конце концов, наказали, но не обошлось без приключений и трудностей.

В общем, трехчасовый праздник прошел динамично и без заминок, дети выглядели счастливыми. А я подумал, что мода проводить детские торжества в ресторане, в принципе, не так уж плоха.