Бизнес-ланч в ресторане Бутлегер

17.02.04

Слово «бутлегер» вызывает ассоциации с фильмом «Однажды в Америке», историей 20-х годов, джазом, бронированными кадиллаками, виски из-под крана и мордатыми «братками» в шляпах. Поэтому, идя в одноименный ресторан, мы испытывали некоторое беспокойство.

Фото 1

Найти это заведение общепита было делом непростым. Располагаясь на площади Космонавтов, «Бутлегер» старательно прячется за красной палаткой «бар ВЛКСМ», видимо, намекая на мафиозную сущность комсомола.

Уже при входе, мрачные предчуствия начали развеиваться. Чистый «предбанник» с газетами “KYIV POST” на стеллаже, уютный зал. Не знаю, как это было в Америке 20-х, но интерьер мне понравлся. Чуствуется стиль – в приглушенных зеленоватых тонах интерьера, солидных столиках с широкими скамейками, неброских мелочах-экспонатах, передающих дух, если не той эпохи, то, хотя бы, фильмов о ней. В зале звучит негромкая музыка, “олд стайл джаз”. С портретов на стенах смотрят пожилые дядьки в шляпах. Их нездоровый цвет лица выдает любовь к ночной жизни и систематических нарушениях спортивного режима. Это легендарные лидеры движения в обход сухого закона: Аль Капоне, Лаки Лучано, Голландец Шульц и другие.

Гангстер Аль Капоне, говорят, любил сардельки по-сицилийски, Голландец Шульц – традиционный стейк, а любимое блюдо Бакси Гудвина – гусь с яблоками. Нам предложили на выбор комплексные обеды номер 1, 2 или 3. Цена вполне разумная – 20 гривен. Посовещавшись, выбрали номер 2 (салат из крабовых палочек и яиц, суп овощной, куриный биток с жаренным картофелем ) и номер 3 (салат из капусты и помидоров, суп дня, эскалоп с красной фасолью, картошка фри). Все оказалось на удивление неплохо, включая суп дня, идентифицированный позднее, как харчо. Порции досточно большие, чтобы с новыми силами продолжить трудовой день. После блюд подошли кофе эспрессо (4 Гр.) и чай (2.50 Гр). Сервис оказался вполне на уровне, и внимательная, улыбчивая официантка окончательно развеяла мрачные мысли о бандитах, оставив лишь впечатление от романтических пиратских историй из нашего далекого детства.

Да, чуть не забыл: в ресторане принимают кредитные карточки.