Ресторан-клуб Mojo

19.02.04
Фото 1

Это не совсем обычное заведение. Необычно даже название. Mojo - это сексуальная харизма, магический талисман любви. И вообще, как говорится, «секс, драйв, алкоголь».

Помните кинофильм двухлетней давности, где у Остина Пауэрса похитили Mojo и он.. скажем, стал ограничен в некоторых своих возможностях? Вернуть ценность удалось только после невероятных приключений.

С названием, положим, разобрались. Из него следует концепция заведения. Но томной эротики вы здесь не найдете. То есть, эротики, конечно, навалом, но какой-то неги – ни капли. Наоборот – жизнерадостность, энергия и здоровый юмор бьют ключом, создавая атмосферу праздника.

Фото 2

В заведении три зала, включая большой, с барной стойкой. Интерьер продуман до мелочей и меняется от зала к залу. В одном доминирует тема буржуазной изысканности в другом – демократии, а в зал с баром, похоже, служит мостом. Красный цвет и изображения на стенах не дают забыть об основном инстинкте - но если присмотреться, это не просто раздетые молодки. Работы выполнены известными фотохудожниками, и воздействуют также и на душу зрителя.

В заведении выступают музыканты уровня ВВ, веселье длится ночи напролет. Так что Mojo - ночной клуб. Но, учитывая, какое внимание уделяется кухне (fusion), Mojo - это и ресторан хорошего уровня. Собственно, они так себя и называют – ресторан-клуб.

Фото 3

Шеф-повар приглашает отведать его коронные блюда – салат из телятины в мексиканском стиле, спагетти с мясом кролика, маренги со свежими ягодами. Несмотря на высокий уровень кухни и престижное расположение (в глубине пассажа на Крещатике), цены здесь на удивление низкие. А бизнес-ланч стоит … 25 гривен! И это за полноценный обед в центре столицы... Есть возможность выбрать и перетасовать блюда из всех трех предлагаемых меню. Опыт подсказывает - такая «халява» долго длиться не может.

Эротическая тема звучит и на кухне. Вместо обыденных «Салаты», «Холодные закуски» и т. д., здесь значится: «Прохладное начало», «Немного нежности», «Горячее продолжение», «Сладкие удовольствия»... Но разве плохо лишний раз напомнить всем о том, благодаря чему мы появились в этом прекрасном мире?