Макдоналдс – секреты мастерства

29.03.04
Фото 1

– За несоблюдение стандартов. Например, за то, что булочку с нагаром испек. В инструкции четко написано, какого цвета она должна быть, какой формы, толщины. Каждая булочка должна быть 2,5 см толщиной, иметь карамельный цвет, быть теплой, иметь определенный запах. Это все описано, и это все нужно отслеживать. Если не получается, то выписывается догана (укр. Выговор, Порицание) или ограничиваются устным замечанием.

– Она заносится в служебную карточку, но в трудовую книжку не записывается

– И на зарплату очень влияет. Есть такое понятие – 13-я зарплата, то есть премия в конце года. Проводится аттестация за полгода работы: летом и зимой, оцениваются доганы, инициативность, послушание.

– Это когда, человек восполнил какой то недостаток системы, внес предложение и тому подобное.

– Соблюдение стандартов, подчинение внутренней политике Макдоналдс. Например, по соображениям внутренней политики, нельзя брать чаевые, ( в отличие от других ресторанов. Думаю, чаевые запрещены, чтобы не иметь проблем с налоговой.

– Нет, от аттестации зависит только премия, то есть 13-я зарплата. Оценивают по 4- бальной системе:

  • Не аттестован – если так вышло, то дается испытательный срок, директор назначает от месяца до трех, не больше.
  • Добре (укр.. Хорошо) – (троечка по нашему), премия будет 50% от зарплаты.
  • Ввідмінно (укр. Отлично) – премия составит 100% от зарплаты.
  • Чудово (укр.Превосходно), - 150%, но такую оценку удается получить крайне редко.

– Нeт, это тринадцатая зарплата. Только раз в год

– Понятное дело. Можно аттестацию в середине лета завалить, а вот в конце года нужно уже «арбайтен» по-стахановски. Как правило, Макдоналдс ориентируется на успехи ресторана в целом. Например, ресторан в этом году первое место занял по продажам, стал лучшим по чистоте и вообще директор хороший, тогда 10-ти работникам можно сделать чудово, большинству сделать відмінно, двум, трем служащим – добре.

– Моя достигала 800 гривен (была немного меньше $200). Но это не всегда, колебалась от 400 до 800 гривен.

Нет твердой ставки, у каждого своя карточка с магнитной лентой и при выходе на смену необходимо отметиться, при завершении работы – то-же самое. В результате информация заносится в централизованный компьютер, который ведет отсчет рабочего времени.

– Даже лучше чем хотелось бы.

Фото 2

– В Макдоналдс все хитро устроено: допустим, к восьми часам ты вышел на работу, а посетителей нет. Если разрешат приступить, то необходимо начислять зарплату в ущерб прибыли. Пытаются, конечно, составить расписание так, чтобы всех загрузить, но угадать не всегда получается. Ты приходишь, а тебе говорят: хочешь, жди, хочешь – иди домой. В результате, тратишь свое личное время. На самом деле это очень жестокая система – рассчитываешь на одни деньги, а потом тебя не пускают работать и ты этих денег не получаешь.

– До свинга (руководителя участка) оплачивается только почасово работа, допустим у меня была ставка 4,17 грн, у инструктора уже 4.90 грн. у свинга – 5,80 (по моему). Это почасовая ставка, в конце месяца с нее удерживается налог. В Макдоналдс зарплата не разглашается, получаешь свой корешок лично в руки.

Два раза в год всегда происходит индексация, повышается зарплата, ненамного, но повышается.

– Думаю что нет, но в принципе повышается, и на данный момент из фаст-фудов в Макдоналдсе самая высокая зарплата.

Когда нужны были деньги, я думал поработать в другом фаст-фуде, меня без испытательного срока согласны были взять на работу. Люди которые в Макдоналдс, ценятся везде. Но как правило, после Макдоналдс уже никто ни в какой фаст-фуд работать не идет.