Слон

30.03.04
Фото 1

Действительно, заведение необычное. Небольшое помещение, уставленное диванами и низкими столиками. В воздухе витают ароматы кальяна (сигарет здесь не курят). Дизайн, разработанный знаменитой Ольгой Заславской, следует африканским мотивам.

И правда, слоны, которые встречаются в виде статуэток и картин – африканские, с большими ушами. Форма персонала выдержана в колониальных тонах, но узоры на рубашках намекают на африканскую самобытность.

Фото 2

Несмотря на низкие цены, публика вполне приличная и оправдывает слоган заведения «Для истинных ценителей живого общения и интеллектуального отдыха!». Сюда приходят выпить чаю (37 элитных сортов + десяток «суперэлитных», обработанных вручную), кофе, покурить кальян (кальяны и табак специально привозят из Иордании), поиграть в шахматы и нарды и просто пообщаться. Все правильно – чай стимулирует умственную деятельность, а шахматы развивают системное мышление.

Атмосфера для общения вполне подходящая. Музыка не бьет по ушам, а звучит как бы в отдалении. Вкушать можно полулежа на мягких подушках. Конечно, подают сладости. Чтобы представить себе уровень цен, скажу только, что «корзинка» с шоколадом стоит 1 грн. Спиртное тоже есть, только качественное и с минимальной наценкой.

Фото 3

В кафе можно купить для дома чай или кофе понравившегося сорта. Несмотря на юный возраст, заведение стало излюбленным местом для фуршетов, а также детских утренников. К последним относятся очень серьезно: для малышей работают костюмированные профессиональные артисты.

Осмотревшись, Ваш покорный слуга сделал несколько снимков. К сожалению, нельзя было сфотографировать довольные, умиротворенные лица гостей. Неэтично. А жаль, они сказали бы о заведении много больше, чем все слова и фотографии