Бизнес-ланч в ресторане Липка

01.04.04
Фото 1

Новое заведение, открывшееся на втором этаже налогово-развлекательного комплекса NDC на Борщаговке, предлагает бизнес-ланчи за 50 гривен. Это очень низкая цена за блюда высокой авторской кухни Владимира Зарубко, одного из самых авторитетных в стране шефов. За плечами мастера годы работы в самых престижных местах города – начав карьеру в офицерской столовой дисциплинарного батальона, Владимир был приглашен ставить кухню в престижном строительном ПТУ №122, где он проработал 20 лет. И вот теперь, его новое детище – ресторан Липка, где концепция липового леса причудливо переплетается с направлением фьюжн, давая простор фантазии художника.

Фото 2

В меню.

суп селедочный, борщ с ватрушками, рассольник «ПТУ»

Фрикасе из молочных сосисок, фуа-гра из дикой косули, паштет из плавленых сырков

«Перестройка», «Веселое несварение»

Кисель с денатуратом «Альбертино» в ассортименте

Интерьер в целом понравился – просто и со вкусом. На стенах, выкрашенных в приветливый бурый цвет, развешены абстрактные композиции из липовой коры.

Столики выполнены в духе мебели легендарного ПТУ №122, в центре зала журчит фонтан фирмы Pissuaro Lorenzo, звучит негромкая музыка.

Фото 3

Приветливый официант встретил нас у входа традиционным вопросом «шо надо». Видно, что весь отдается любимой работе – под глазом синяк, рубашка порвана и еще чем-то залита. Наскоро починив наш столик, он принял заказ и больше не беспокоил, предоставив наслаждаться интерьером и живым общением.

Мы рискнули заказать селедочный суп, фрикасе и «перестройку». Все было очень вкусно. Особенно понравились крабовые палочки. Мы их догадались купить в соседнем супермаркете. Правда, две палочки загадочно исчезли при перемене блюд, но спросить об этом жующего официанта мы как-то не решились.

После такого обеда можно с легким сердцем продолжить трудовой день. До дверей нас никто не проводил. Мы сами помахали руками официантам и администратору, сосредоточенно доедающим остатки нашего селедочного супа.

Фото 4

В принципе, трудно к чему-то придраться. Однако, хотелось бы, чтобы в качестве пепельниц в заведении не использовали консервные банки из-под рыбы. Запах, видите ли… Банки из-под Nescafe прекрасно себя зарекомендовали в высоком ресторанном бизнесе. Зачем лишние эксперименты?