Есть ли ЕДА в Сатурне?

02.04.04
Фото 1

Прогуливаясь теплым вечером в парке – например Голосеевском – как не соблазниться ароматом жареных шашлыков, сулящих добротный ужин в приятной обстановке!

Тем более что за «светящимися» деревьями прячется клуб Сатурн, в котором можно воплотить желаемое в действительное.

На днях мне довелось посетить это увеселительное заведение. Все бы хорошо – и персонал вежливый, и публика приличная, и музыка живая, и стриптиз после 23.00 – только вот одно плохо - кушать хотелось…Отведав несколько блюд, стало хотеться поделиться впечатлениями.

Подавали Салат греческий (12.00 грн.). Пожалуй, это был рекордно непривлекательный экземпляр из всех, что мне доводилось пробовать. Маленькие кусочки сыра, заморенная зелень, что-то постоянно горчило – не то огурцы, не то еще какой-то неведомый компонент этого полуобморочного ассорти. Оно явно состояло из трех видов сыра. Определить это можно было исключительно по внешнему виду – вкус отсутствовал напрочь.

Долма (13.00 грн.) - в порции четыре голубца, завернутые в слегка жестковатые виноградные листья. Все подается без соусов. Соус ЧЕСНОЧНЫЙ – (1.50 грн.) к долме заказали дополнительно. В результате подали сметану. Признаков чеснока не выявлено.

Лаваш – по-настоящему РЕЗИНОВЫЙ.

Шашлык осетровый (18 грн. за 100 гр.) - претензий нет. Если бы не Наршарап – (2.00 грн.) - сладковатый соус, рекомендованный официанткой к рыбе, было бы даже вкусно.

Шашлык свиной на ребре (9 грн. 100 гр) – та же официантка отрекомендовала его как местный хит. Возможно это и так, но, учитывая весь опыт общения с этой барышней, напрашивался вывод о ее предприимчивости – скорее всего, девушка попыталась сбыть то, что плохо продается.

Помимо хитов 80-х и седючкиного «Все будет хорошо!», гостей развлекали цыгане, поданные в Сатурн под двумя соусами: в живом виде, и в виде трансляции их концерта из зала Украина, где коллектив выступал в поддержку блока «За единую Украну" (более известного в народе как блок "За ЕДУ"). Поужинав в Сатурне, право слово, захотелось присоединиться.