Трапеза у монастырской стены

05.04.04
Фото 1

Заведение расположено прямо у входа в Киево-Печерскую Лавру. Его появление закономерно – многочисленным туристам, в частности иностранным, нужно пообедать после длинной экскурсии. Под боком удобная автостоянка.

Основатели не стали чересчур эксплуатировать церковную тему – только название (фр. купол) и сводчатые потолки, следующие украинскому барокко монастырского комплекса. А в общем и целом – это небольшой симпатичный ресторанчик с продвинутой европейской кухней от Виктора Харченко.

Фото 2

Понравилась идея организации – внизу подают блюда быстрого приготовления, наверху – полноценный ресторан с изысканной кухней и стоимостью счета порядка 100 гривен. Но и вверху и внизу очень красиво, нарядно и уютно – сочетание, встречающееся не слишком часто.

На вопрос, что здесь самое вкусное, руководство ответило стандартно – все. И все же порекомендовало утиную грудку под ежевичным и лосося под гранатовым соусами.

Фото 3

Правда, во время Великого Поста, да еще в таком месте не каждый станет заказывать скоромное. На это есть особенный кулинарный «хит» – торт «Радуга», изящное произведение с чередующимися слоями тыквы и шпината.

Особая гордость ресторана – эксклюзивный кофе. Неоновая надпись Alfredo бросается в глаза даже раньше, чем вывеска. Кофе того стоит. В La Coupole подают с десяток разновидностей этого благородного напитка, одна лучше другой, к каждой – особый сорт выпечки.

Хорошо сидеть здесь с чашечкой кофе, созерцать древние строения Лавры и размышлять о бренности всего земного..