Ресторан Феодал

14.04.04
Фото 1

Ресторан Феодал, открывшийся месяц назад, привлек нас своим демократичным названием. После некоторого раздумья мы нашли феодализм весьма прогрессивным шагом для общества, убежавшего от неолита с монолитом, но не вполне еще доросшего до капитализма.

Говорят, что феодалы пировали с размахом. Пили брагу из огромных кубков, жарили бычьи туши на вертелах, орудовали ножами и вытирали жирные руки о камзолы, а кости бросали собакам. Забегая вперед, скажу, что в заведении, наверное, уже представлен поздний, постренессансный феодализм, когда в моду вошли изысканные манеры и кулинарная фантазия.

Фото 2

Несмотря на то, что ресторан расположился на тихой улице Чапаева, у него большие шансы на популярность. В этом убеждает серьезный концептуальный подход к дизайну и кухне.

Зал заведения (основной, есть еще VIP-зал) выполнен, понятно, в средневековом ключе: алебарды, арбалеты, доспехи, концептуальный полумрак. В этом деле главное – не переборщить. К счастью, дизайнеру не изменило чувство меры и гость может вполне насладиться атмосферой фильмов о Робине Гуде, не натыкаясь постоянно на колющие и режущие элементы интерьера.

Фото 3

Авторская кухня Евгения Мовчана тоже вписывается в концепцию ресторана. Шеф лично порекомендовал салат Феодал (с виноградом, курицей и медовой заправкой), турнедо Фантом (телятина, начиненная черносливом, с гранатовым сосусом), фирменный фруктовый фулл (фрукты, с заправкой из ликеров и топингов с творожным муссом).

Персонал мне понравился. Девушки одеты в удобную «средневековую» форму и имеют все шансы на победу в конкурсе очаровательных официанток.

Короче говоря – стиль выдержан. И даже подарки посетителям делаются с феодальным размахом: каждому гостю по выходным дают бесплатно осушить кубок (то бишь, бокал) шампанского.