Ресторан Базилик

21.04.04
Фото 1

В кулинарной области у ресторана хорошие французские манеры – здесь множество видов салатов, классические омлеты (4 вида), неизменный «Буайябес», собственная выпечка багетов и круассанов, винная карта, барное меню и т.д… Раз в две недели почти «из самого городу Парижу» сюда завозят элитные продукты, чтобы гости могли побаловать себя чем-нибудь «эдаким». Например, свежими креветками. Или вкусной барабулькой. А может, судачком? Главная прелесть этой услуги состоит в том, что рыбка (а в дальнейшем, и другие лакомства) не проходит стадий замораживания и размораживания, все свежее – в процессе транспортировки ее просто перекладывают кусочками льда.

Фото 2

Шеф-повар не признает блюд, которые можно попробовать где-нибудь еще. Здешние предложения меню оригинальны и суперполезны. В «Базилике» не смешивают несовместимые продукты. Тем не менее, если чей-нибудь ребенок потребует манной каши – ему ее безропотно сварят. Только вот не очень-то посетители каши просят – все больше по «Жареным тигровым креветкам а-ля ницца с анчоусами» выступают да по «Оладьям из молотого кабачка». Также популярен фирменный салат «Базилик» (кстати, все салаты готовятся с миксом из зеленых листьев), «Ребра ягненка с картофелем под соусом а-ля франсез», «Баскский омлет с овощами гриль». (В среднем, обед обходится в 100-150 грн.) Порадовал широкий выбор спиртных напитков, среди которых присутствуют лучшие вина, коньяки, бренди и благородный арманьяк.

Интерьер выполнен в бархатном стиле позднего романтизма – просторные помещения (50 мест: большой зал, вип-кабинет, oтдельные «кабинки»), светлые стены с лепными украшениями, изящная мебель, мягкие ковры… Готовится маленькая летняя площадка, а также обновление меню и расширение винной карты. Порадовал концептуальный подход к звукоряду – меня «встретил» Джо Дассен, который, как известно, нравится всем. Остальной репертуар тоже французский и не менее приятный. Приходите, убедитесь сами!