Испанский обед

23.04.04
Фото 1

Они сумели устроить интерьер так, что чувствуешь себя раскованно. Правда, белые чехлы на мебели, скатерти и салфеточки сначала сбивают с толку, но вскоре это проходит. Мещанский стиль уже начал «доставать», но здесь он к месту. И потом, это все-таки не наше мещанство, а испанское. Романтика...

Фото 2

На столе сразу ставят винный уксус и оливковое масло. Из меню я выбрал куриные крокеты и телятину. Через пять минут подали апельсиновый сок и хлеб. Хлеб – не простой, а специальным образом поджаренные тосты.

Возле моего столика у окна стояли в воде тюльпаны, поставленные в посуду, напоминающую химическую. Это навеяло ностальгические воспоминание о химии и разведенном спирте, потребляемом в научных кругах из лабораторных стаканов, закуске, поджаренной на горелке Бунзена. Проснувшийся в душе химик никак не хотел униматься и принялся за исследование любопытного вещества, налипшего на тосты. Было похоже на кусочки черной пористой резины. Официантка, приглашенная в качестве эксперта, пояснила, что эту субстанцию дает подгоревшее масло в тостере, извинилась и принесла другие тосты. Кстати, вполне приличные.

Куринные крокеты (принесли еще через 5 минут) представляли собой два продолговатых шарика, размером побольше грецкого ореха. Снаружи покрыты хрустящей коркой из сухарей, а внутри заполненные пикантным куриным фаршем. Отдаленно напоминает котлету по-киевски, но ощущения сильнее. Очень вкусно.

Суровая правда жизни состоит в том, что всему хорошему приходит конец. Так вышло и с моими крокетами: как я их не растягивал, они закончились. И остался я один-одинешенек, наедине с соком и тостами.

Из раскрытой двери кухни временами доносилось: «Когда же будет телятина? Уже полчаса ждут!» Полчаса – это преувеличение, но минут двадцать пять пришлось потомиться.

Фото 3

Телятина в панировке произвела двоякое впечатление. Мясо удалось – сочное, нежное. В общем, точно такое, как надо. А оболочка – это не панировка, а, скорее, толстый слой теста, не совсем съедобный. Но критиковать я боюсь – возможно, это так задумано. Однако сама телятина была отличной, ее было много, она дала ощущение сытости и довольства.

Персонал в заведении очень человечен. Официантка безропотно терпела мои критику и измывательства и старалась обслужить как можно лучше. После обеда предложила чашку кофе, который оказался просто превосходным.