Итоги 2005 Года на Restoran.UA

03.01.06
Фото 1

Ну что ж, итоги подведем… Собрав сведения из самых разных источников, связанных с ресторанным бизнесом, нам таки удалось определить победителей прошедшего года в нескольких номинациях. В этой итоговой статье вы найдете названия многих ресторанов. Представьте, что после прочтения каждого названия не совсем трезвый баянист-любитель играет туш.

В самой главной номинации «Ресторан Года» победил ресторан «Феллини». Кажется, что это заведение в дополнительных комментариях не нуждается.

В номинации «Шеф-повар года» победил Жак Депейр, шеф ресторана «Анабель». Нам кажется, что его появление в Киеве стало знаковым событием: теперь мы город с общепитом европейского уровня.

В номинации "Акула градуса" на лучшего сомелье победил Олег Гапон, сомелье ресторана " Пена".

В номинации «Звон Бокала» победило итальянское вино Falanghina от производителя Villa Matilde. Этот напиток покорил как букетом, так и своей древней историей.

«Открытием года» стала любимая «Арена» – нечто монументальное и грандиозное, чего в городе до сих пор не видали. «Арена» сочетает в себе такое множество «фишек», что его хватило бы на пол десятка обычных ресторанов.

В номинации «Закрытие года» победил ресторан «Мерси». Закрылся, значит закрылся.

В номинации «Вкуснятина года» победила Фуа гра «Па-де-труа» от ресторана «Д. А. Семадені». Несмотря на свое неудобоваримое название, блюдо отличается легкостью, тонким вкусом и буквально тает во рту.

А «Сладостью года» стал Фуэте из малины с миндальным нугатином и мандариновым сорбетом от ресторана "Эгоист". Об этом невозможно рассказать, это нужно пробовать!

Номинация «Кухня года» вызвала оживленные дискуссии. В конце концов, решили, что это все-таки японская. Вон сколько ресторанов японской кухни и суши-баров открылось в прошлом году!

А в номинации «По приколу!» на самое прикольное заведение заслуженно победил клуб «Ринг». Если разобраться, то Эрик на ринге – это еще круче, чем тараканьи бега!

В номинации «Держи стиль!» победил ресторан «Нобель», действительно стильный, особенно после недавнего ремонта.

Номинация «Как дорого мне это!» украсилась рестораном «Анабель», впрочем, немного понизившим свои цены за действительно вкусную и бескомпромиссно качественную еду.

Номинация «Что в имени моем тебе…» победил «Prad-a-Cafe», который за прошедший год умудрился побывать и «ХО», и «Оскаром».

Высокое звание «Радость зоолога» завоевал загородный «Край-Рай», где как в библейском раю мирно уживается хищный медведь и птички – павлины, страус, цесарки... А недавно еще пару декоративных поросят подвезли.

Фото 2

В номинации «Все лучшее – детям» победил ресторан «Подкова». Cерьезный ресторан с прекрасной кухней и взрослым винным погребом.

И масса возможностей для юных посетителей! И игрушки, и площадка, и опытные педагоги! Родители могут спокойно отдыхать!

В номинации "Губит людей не пиво" на лучший пивной ресторан победил ресторан " Бель-Вю".

В номинации «Самое вкусное название» победил ресторан «Шоколад».

В номинации «За широту обзора» – ресторан «Панорама».

В номинации «За особую притягательность» – ресторан «Магнит».

Победу в номинации «У самовара я и моя Маша» самому необычному чайному заведению решили авансом присудить «Доброй Чайовне» – пусть постараются оправдать!

В номинации «Экзотика года» на самый экзотический ресторан тавтологично победил ресторан «Экзотика».

В номинации «Бхай-Бхай!» на лучший ресторан с руководителем-иностранцем победил китайский ресторан «Восток».

В номинации «Как родному» на самое душевное обслуживание победил Дом Кофе «Пассаж».

В номинации «Цирк на дроті» на самое необычное обслуживание победил ресторан «Порто Мальтезе».

В номинации на самое непонятное название «Что бы это значило?» победил ресторан «На Децу До Газды». Это приблизительно означает «заглянуть к соседу на сто грамм». Видите, как все близко и понятно?

«Порто Мальтезе» выиграл еще один приз, «Золотой плавник», присуждаемый лучшему рыбному ресторану.

В номинации «Заодно и попаримся» на лучший ресторанный комплекс с сауной победила «Хата Рыбака».

В номинации «Береги шары смолоду» на лучший бильярдный клуб победила «Флоренция».

А звание лучшего банкетного зала в номинации „Требую продолжения банкета” получил „Русильон На Нивках”.

Ну, вот, кажется все! С наступившим вас Новым Годом!