ВАБанк и Мировая Карта представили новый ко-бренд проект

26.04.06
Фото 1

19 апреля в ресторане « Липскiй ОсобнякЪ» состоялась презентация нового ко-бренд проекта сети ресторанов Мировая Карта, Всеукраинского Акционерного Банка и международной платежной системы Visa. Проект представляет собой выпуск новой платежной карты Visa «ВАБанк – Мировая Карта», объединяющей в себе дисконтную и бонусную программы.

Фото 2

На пресс-конференции проект представляли председатель Правления Всеукраинского Акционерного Банка Андрей Снегирев, соучредители сети ресторанов Мировая КартаГеннадий Медведев и Бенджамин Голани, начальник Управления развития бизнеса платежных карт Яблуновский Александр, и.о. директора Представительства платежной системы VISA International Игорь Ковалев.

Фото 3

Как сообщил председатель Правления Всеукраинского Акционерного Банка Андрей Снегирев, карта Visa «ВАБанк – Мировая Карта» является универсальной платежной картой, которая одновременно предоставляет дисконт в ресторанах Мировой Карты. Кроме того, в рамках накопительной бонусной системы, на счета активных пользователей карты начисляются денежные бонусы, которые можно удвоить при расчете в ресторанах сети Мировая карта. Также, карта обеспечивает возможность в режиме on-line контролировать свой счет с помощью Интернет-банкинга, получать информацию о движении по карточному счету на мобильный телефон, получать выписки по счету на электронный адрес, возможность самостоятельно проводить зарегистрированные платежи с картсчета посредством сети Интернет.

По словам соучредителя сети ресторанов Мировая Карта Геннадия Медведева, основным преимуществом нового проекта является уникальная возможность оформить документы на полноценную платежную карту Visa международного образца непосредственно в ресторане сети Мировая Карта, что значительно упрощает стандартную процедуру оформления карточки.

Кроме того, проект включает особые условия для открытия и обслуживания совместных карт: возможность бесплатного снятия наличных в сети банкоматов и отделений ВАБанка, бесплатное обслуживание карты для существующих клиентов Мировой Карты и возможность открытия кредитной линии.

«Объединение в одном продукте брендов ВАБанк, Мировая Карта и Visa позволяет дополнительно укрепить национальные позиции каждого из брендов в интересах целевой группы наших клиентов. Помимо значительной системы скидок в сети ресторанов Мировой Карты клиенты получают все преимущества международной платежной карты Visa, включая возможность расплатиться в 21 миллионе торговых точек по всему миру, – отметил Игорь Ковалев, и.о. директора представительства Visa International в Украине. – Одна из главных задач Visa в Украине – способствовать формированию в обществе новой культуры безналичных карточных платежей, которая охватывала бы различные сферы жизни украинцев. Проект ВАБанка и Мировой Карты является прекрасным стимулом для формирования такой новой платежной культуры».

Фото 4

Visa International Visa International объединяет 21 тысячу банков по всему миру, которые выпустили более 1 миллиарда карт Visa с ежегодным оборотом более 4 триллионов долларов США. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах. Роль Visa заключается не в получении какой-либо прибыли, а в предоставлении своим банкам-членам платежных решений, которые

Фото 5

позволяют им выпускать карты и обслуживать транзакции по картам Visa в торгово-сервисной сети. Эмитируемые банками карты Visa безопаснее, удобнее и эффективнее наличных денег. Более того, они способствуют привлечению населения в систему банковского обслуживания, а также увеличению капиталов, которые могут быть использованы для банковского кредитования и, соответственно, развития экономики. Visa является самой крупной платежной системой в Украине. Visa стала первой международной платежной картой, выпущенной в Украине в начале 90-х годов. На сегодняшний день в Украине выпущено около 13 миллионов карт платежной системы. Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в Украине. По данным на конец 2005 года, годовой оборот по картам Visa в Украине составил 9,1 миллиардов долларов США, что является значительным вкладом в развитие украинской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. Карты Visa обслуживаются в 44 186 точках торговли и сервиса и 10 575 банкоматах.