Концерт Гарика Сукачева в концерт холле «FreeДом»

06.05.06
Фото 1

На концерте в клубе “FreeДом” нашему корреспонденту понравилось абсолютно все. И Гарик Сукачев, и его команда, и их драйвовое выступление. И, конечно, сам “FreeДом” его ни с чем не сравнимая атмосфера… Это вам не «Дворец Спорта» и даже не «Украина» – здесь каждый кубический миллиметр пропитан искусством… И здесь наиболее подходящие условия для его восприятия.

Но перейдем непосредственно к концерту. Отчего-то нередко так бывает: уж если кто-то музыкант, то он же и поэт, актер, режиссер и мало ли кто еще. С Гариком Сукачевым история именно такая. Впервые широкие народные массы узнали о нем в 1986 году, после "Рок-ёлки", первого андеграунжного рок-фестиваля. Сначала была "Бригада С", потом - "Неприкасаемые", образовавшиеся в 1994 году. В группу вошли музыканты со впечатляющими резюме - Сергей Воронов ("Crossroads") - гитара и губная гармоника, Анатолий Крупнов ("Черный обелиск") - бас-гитара, Павел Кузин ("Браво") - барабаны, Рушан Аюпов ("Бригада С") - клавишные и баян, Алексей Ермолин ("Бригада С" и "Доктор Ватсон") - саксофоны и Александр Казанков - этнические флейты.

Фото 2

За прошедшее десятилетие состав изменился, на то были разные, порой трагические причины. Что же касается высочайшего класса игры, то с ним ничего не случилось. "Неприкасаемые", несомненно, супрегруппа. Они выступали вместе с "Deep Purple", "Status Quo", Эмиром Кустурицей и "No Smoking Orchestra", но не это, конечно, главное. Сборище талантов, вот кто они.

Проект "Неприкасаемые" официально начал свое существование летом 1994 года. Хотя последняя грандиозная акция "Бригады С" – выступление в органном зале города Калининграда - была уже с новым составом. По сути - это уже были "Неприкасаемые" - отчасти супергруппа (так как все участники имели высокую репутацию в отечественном роке), отчасти сессионный проект (поскольку почти все они были параллельно заняты собственными проектами). Стартовый состав команды выглядел очень внушительно: в состав группы вошли такие известные музыканты как Сергей Воронов (лидер "Crossroads") - гитара и губная гармоника, Анатолий Крупнов (лидер "Черного обелиска") - бас-гитара, Павел Кузин ("Браво") - барабаны, Рушан Аюпов ("Бригада С") - клавишные и баян, Алексей Ермолин ("Бригада С" и "Доктор Ватсон") - саксофоны, и Александр Казанков - этнические флейты. Первый альбом группы "Брел Брел Брел" сразу стал популярным, а лирические "Напои Меня Водой" и "Ольга" по праву считаются одними из лучших песен о любви и постоянно исполняются на концертах.

И вот – “FreeДом”. Маэстро в этот вечер произошел сам себя, его хиты потрясли зрителей, и полностью их очаровали. Публика изо всех сил пыталась продлить это впечатление и долго не отпускала музыканта.