Александр Тищенко - новое яркое имя в мире шоу-бизнеса

10.05.06
Фото 1

Одним из последних открытий для киевских ценителей изысканной музыки стал обладатель уникального голоса – мужское сопрано, выпускник Киевского Государственного Высшего музыкального училища им. Р. М. Глиера – Александр Тищенко.

Александр Тищенко - новое яркое имя в мире шоу-бизнеса, ставшее уже хорошо известным в Элитных Богемных кругах и у ценителей настоящего искусства.

Александр Тищенко - это великолепный чистейший классический вокал контр-тенора в современном музыкальном оформлении.

Александр Тищенко - это Образ, рожденный благодаря выразительной гламурной внешности в прозрачности кружева и изысканности бриллиантов.

Александр Тищенко - это творческая подача репертуара душой харизматичной личности.

Фото 2

Александр Тищенко - Лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, он талантливо воплощает на сцене не только образы украинской и мировой классики, но и с удовольствием работает со столичными ди-джеями и эстрадными музыкантами, проявляя при этом высокие традиции отечественной вокальной школы.

Исполнение музыкальных композиций на трех языках: Русский, Итальянский, Французский.

Отдельную награду Александру Тищенко можно было бы дать за разрушение стереотипа оперного певца: стройный юноша вне сцены носит джинсы, с удовольствием выступает на корпоративных вечеринках и работает моделью.

Не сочетается с общепринятым представлением об академическом вокале и открытия ночных клубов и дни рождения фешенебельных ресторанов, коих в концертной практике певца немало.

Фото 3

Репертуар: «Аве Мария» Шуберт, Бах-Гуно, Каччини, Сен-Санс.

Неаполитанские песни «Санта Лючия», «Вернись в Сорренто», «Воларе», „Ария Альцины” Генделя, „Серенада” Шуберта, Партия из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова и др.

Эстрадные песни из репертуара Френка Синатры, Бочелли, Шарля Азнавура и др.

Исполнение в современных обработках лучших ди-джеев Украины: Ваня Шиз, DJ Ева, ДиДжей Лютик, Ваят, DJ Okeana и др.

Среди наиболее интересных работ можно выделить: роль Голоса Южных Морей в первом крупно-бюджетном мюзикле Украины “Экватор”, участие в концертах для первых лиц Российской Федерации и Украины на сценах Большого Академического театра (Москва) и Большого Концертного Зала “Октябрьский” (Санкт-Петербург), открытие ночного клуба ORANGEREYA SUPPER CLUB, открытие торговой марки MAX MARA в Киеве ( FREEDOM), презентация новых часов от VAN DER BAUVEDE (Отель Премьер Палац), новогодняя ночь 2005-2006 в Президент-Отеле «Киевском».

Впереди его ждет запись сольного альбома, выступление на Венском балу, вместе со знаменитым тенором Украины В. Гришко, и съемки нового клипа.