Мастер-класс от шефа

Телятина с фуа-гра от загородного ресторана «Чумацкий шлях»

Телятина с фуа-гра от загородного ресторана «Чумацкий шлях»

11.06.12

В последнее время фуа-гра всё чаще встречается в киевских супермаркетах. Но, несмотря на божественный вкус, спрос пока невелик. Да, фуа-гра – продукт драгоценный, поэтому всегда боишься сделать что-то не так и испортить его навсегда. Но кто не рискует – тот не пьёт шампанское. Не превращает обычный день в праздник. И не получает ни с чем не сравнимое гурманское наслаждение...

Грузинская «ножка», обутая в итальянский «сапожок» от ресторана Prego

Грузинская «ножка», обутая в итальянский «сапожок» от ресторана Prego

09.04.12

В любимом ресторане Prego на бульваре Шевченко решили «поженить» итальянскую и кавказскую кухню, и посмотреть, что будет. А получилась настолько горячее сочетание, что сотни новых почитателей буквально прикипели к новому блюду – «Свиной рульке в итальянском соусе с пастой»

Ризотто с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Горилла» Винченцо Барбы

Ризотто с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Горилла» Винченцо Барбы

30.03.12

В Италии блюдо готовится 10 минут. Никаких тебе суточных вымачиваний, выпекений в печи, в фольге, да с яблоком во рту. Снял с удочки, бросил на сковороду – готово! Поэтому, приступая к готовке, Винченцо несколько раз акцентировал: «Берем свежие морепродукты. Вы записали? Не охлажденные, не замороженные, а прямо из рыбхозяйства»

«Крусташи» от шеф-повара ресторана «Мон Ами» Жана-Луи Дюжера

«Крусташи» от шеф-повара ресторана «Мон Ами» Жана-Луи Дюжера

12.03.12

«Крусташи» - это салат из свежих продуктов, которые не были подвержены тепловой обработке или заморозке. Вместе с Жаном Луи Дюжером будем готовить свежего лосося с сезонными украинскими овощами и фруктами «Крусташи»

Форель с ароматными травами, на подушке из риса с соте из морепродуктов от шеф-повара ресторана «Маячок» Юрия Фролова

Форель с ароматными травами, на подушке из риса с соте из морепродуктов от шеф-повара ресторана «Маячок» Юрия Фролова

29.02.12

Художник рисует акварелью, а шеф-повар – форелью. Эта столь любимая многими рыбка требует к себе особого отношения и королевского сопровождения

Пиршество стайки колибри

Пиршество стайки колибри

14.02.12

Сегодня мы узнали, что в раковине можно найти не только ювелирные, но и кулинарные жемчужины – благодаря шеф-повару ресторана «Бельмондо» Артему Лоскутову. Итак, встречайте: «Микс морепродуктов с ансамблем гарниров и яйцами пашот, соусами «Лимон» и «Шампань»

Летопортрет двумя росчерками

Летопортрет двумя росчерками

30.01.12

Остап Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро, а мы – о «Рио-тако». Поэтому и отправились к Оксане Гавриленко, шеф-повару клуба-ресторана «Фиеста», за порцией летнего позитива

Теплый салат из органической курицы и крапивы от Таисии Марковской

Теплый салат из органической курицы и крапивы от Таисии Марковской

16.01.12

Чем меньше химии мы едим, тем тоньше химические процессы души – ведь любовь тоже своего рода химия, органическая. Сегодня мы в магической лаборатории ресторана «Культ Ра», где вершится древнее волшебство: шеф-повар ресторана «Культ Ра» создает настоящие фонтаны вкуса и жизни

Мастер-класс от Натальи Бондаревой: Сделай сом!

Мастер-класс от Натальи Бондаревой: Сделай сом!

23.12.11

Ресторан «Курени», словно уютный домашний кот жмурится на солнышке окошками соломенных куреньков с днепровского склона. Поэтому ничего удивительного, что сегодня мы – по рыбке. Сом, как и казацкий нрав, бывает только диким, живет на своих хлебах, а потому обладает немерянной силушкой, здоровьем и массой полезных микроэлементов

Деревенская пицца от светского Touch Café

Деревенская пицца от светского Touch Café

26.10.11

Что такое хорошая пицца? На этот вопрос с легкостью ответят и дети: та, где поменьше теста – побольше вкусной начинки. Простой запрос от потребителя – годы оттачивания мастерства для исполнителя. Ловкому и универсальному шеф-повару Touch Café Михаилу Марчуку удается все это с легкостью и миловидной улыбкой

 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »