Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Атмосфера» Викторией Ончевой!

12.08.16

Лето уже, наконец, вступило в свои права и активно дарит нам свое жаркое солнечное  настроение! Именно летом хочется лакомиться блюдами, приготовленными на гриле. Вашему вниманию представляем необычный, но достаточно простой рецепт блюда от шеф-повара ресторана «Атмосфера»: «Говяжий язык на гриле с пюре и грибным соусом».

Фото 10

Начнем с того, что говяжий язык необходимо отварить с кореньями (лук, морковь, корень петрушки), и пока он отваривается, готовим картофельное пюре с добавлением мелко порубленной зелени: петрушка, базилик, шпинат.

Фото 1 Фото 2 Фото 3

Грибной соус готовится следующим образом: необходимо нарезать крупными кубиками размороженные белые грибы, обжарить их на оливковом масле, добавить репчатый лук, залить это все сливками и упарить для получения вязкой консистенции.

Фото 4 Фото 5 Фото 6

Далее берем помидоры черри, маринуем их в оливково-чесночном масле, добавляем тимьян и цедру лимона и подвяливаем на низкой температуре (температура 80С, вялить около 3 часов).

Фото 7

Отварной язык нарезаем медальонам, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле.

Фото 8

Обжаренные медальоны из говяжьего языка выкладываем на зеленое пюре, поливаем соусом, декорируем подвяленными помидорами черри, листьями салата… и наше блюдо готово! 

Фото 9

Приятного аппетита!