Секреты приготовления салата с омаром от Маню Дю

06.05.11

Салат с омаром – по истине блюдо для настоящих почитателей паназиатской кухни, потому что в нем, кажется, сочетаются все возможные вкусы: кислый и сладкий, горький и острый; всевозможные ароматы – душистый черри, сочная зелень, свежий омар… Каждый компонент вносит свою нотку в этот замечательный микс полезных и питательных продуктов.

Более нежного, насыщенного вкусовой гаммой и ароматной палитрой салата Вам еще не доводилось пробовать ни в одной кухне мира. Шеф-повар ресторана Buddha-bar раскрывает секреты его приготовления.

  1. Фото 7
    Из рисовой бумаги необходимо сделать вазу во фритюре и поставить на угол тарелки.
  2. В рисовую вазу нужно положить заправленный микс-салат, на который выложить клешни омара, разрезанный пополам вдоль.
  3. На тарелку возле рисового стакана необходимо выложить нарезанные кружочками огурцы и положить на них колечки омара.
  4. Все блюдо полить соусом.
  5. Декорируется блюдо помидорами черри и соусом из манго.
  6. Добавить лук-шнит и красный соус чилли с чесноком.

Рецепт мангового соуса для салата:

  • 250 мл лимонного сока;
  • 125 мл соевого соуса;
  • 7 гр черного перца;
  • 16 г чеснока;
  • 450 мл масла из семечек винограда.

Фото 1 Фото 2

Фото 3 Фото 4

Фото 5 Фото 6

Приятного аппетита!