Фирменный летний салат от ресторана Cave del Vino

21.06.10

Ингредиенты для салата Сергей Молчанов

Сергей Молчанову, шеф-повару ресторана Cave del Vino, в своё время помог выбрать профессию друг. И помог настолько удачно, что профессия повара стала делом всей его жизни. Работая бок о бок с итальянскими поварами, он не только перенял опыт, но от души полюбил итальянскую кухню – вкусную, здоровую, свежую. Сегодня мы вместе с Сергеем приготовим простой, но изящный летний салат Cave del Vino – одно из фирменных блюд заведения. Это нежный хрустящий микс салатов с сыром Рикотта и грейпфрутом под апельсиново-горчичной заправкой.

Ингредиенты для салата Ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 40 г
  • Салат Лола Росса – 10 г
  • Салат Руккола – 10 г
  • Половинка грейпфрута
  • Сыр Рикотта – 30 г
  • Кедровые орешки – 10 г
  • Горчично-апельсиновая заправка – 30 г

Сначала приготовим заправку. Смешаем оливковое масло (25 г), апельсиновый фреш (5 г), мёд (5 г) и горчицу (5 г). И взобьём венчиком до однородной массы.

Срезаем жёсткую часть у салатных листьев, рвём руками.

Срезаем жёсткую часть Рвём листья руками

Укладываем в ёмкость.

Укладываем в ёмкость

Теперь нужно добавить заправку и всё хорошенько перемешать.

Добавляем заправку Перемешиваем

Очистим грейпфрут.

Очищаем грейпфрут Очищаем грейпфрут

И аккуратно, чтобы не задеть плёнку, вырежем несколько долек.

Вырезаем дольки Вырезаем дольки

Выложим салат на тарелку, украсим рукколой и дольками грейпфрута.

Украшаем рукколой Украшаем дольками грейпфрута

Из мягкого сыра Рикотта с помощью двух чайных ложечек сформируем аппетитные «лепесточки» и выложим сверху на салат. Посыпем кедровыми орешками.

Добавляем сыр Рикотта Посыпаем кедровыми орешками  

Добавим немного специй по вкусу – и салат готов! Приятного аппетита! 

Салат Cave del Vino

Текст и фото: Катерина Бойченко