«Великолепная Солоха» из «Чумацкого Шляха»

30.12.08

Фото 1

"Великолепная Солоха" - блюдо с таким названием можно найти в меню нескольких столичных ресторанов (очевидно, галантные комплименты любвеобильного дьяка многим пришлись по душе). И попробовать стоит все, ведь они не похожи друг на друга ни капельки! К примеру, если закажете "Солоху" в ресторане "Чумацкий шлях", вам подадут филе семги с овощами под сливочным соусом. Признаемся: очень вкусно! И сразу делимся рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

Семга - 250 г

Капуста цветная и брокколи - 180 г

Картофель - 90 г

Лимон, перец по вкусу

Для соуса:

Молоко - 25 г

Сливки - 50 г

Цедра лимона - 20 г

Яичный желток - 1

Твердый сыр - 5 г

Сок лимона и специи - по вкусу

Приступаем!

1. Нарезаем филе семги кусочками. Готовим маринад, добавляя в белое вино (15 г) немного соли и белого перца. Маринуем семгу буквально 5 минут.

Фото 2 Фото 3

2. Обжариваем семгу на сковороде с двух сторон.

Фото 4 Фото 5

3. Цветную капусту и брокколи на протяжении 5 минут припускаем в подсоленной воде.

4. Картофель нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм фигурным ножом и обжариваем во фритюрнице до золотистой корочки.

5. Выкладываем на порционную сковороду обжаренную семгу, овощи и картофель.

Фото 6 Фото 7

6. Готовим соус. Тщательно смешиваем молоко, сливки и желток. Добавляем цедру лимона, твердый сыр и специи (обрадуем любителей розмарина - это самое оно!).

7. Приготовленным соусом заливаем овощи и отправляем "Солоху" в духовку на несколько минут.

Фото 8 Фото 9

Все! Блюдо подаем к столу, слегка украсив подсушенными "листочками" миндаля и веточкой зелени.

Фото 10