Пост с улыбкой: фаршированный перец с гарниром из запеченного картофеля от Ciro's Pomodoro

21.03.11
Рафаэлле дель Ре желает приятного аппетита!

Великий пост, задавшийся целью очистить наши души и тела от скопившихся излишеств, достаточно существенно ограничивает возможности в выборе фактического содержания блюд, но… это прекрасная возможность разнообразить их форму! Опытный мастер итальянских интерпретаций Рафаэлле дель Ре, шеф-повар ресторана Ciro's Pomodoro, советует нафаршировать болгарский перец простыми и вкусными витаминами. Такое блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании, полезное для просветления души и оздоровления тела.

Ингредиенты

Для одной порции нам понадобится:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • тостовый хлеб – 100 гр
  • картофель – 2 шт.
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • свежая петрушка и шалфей
  • соль, черный перец

Теперь закатываем рукава и мастерим симпатичную постную трапезу…

Начинка

Тостовый белый хлеб перетираем в мелкую крошку, заправляем ее оливковым маслом, предварительно перетертым с чесноком, солим, перчим, притрушиваем зеленью петрушки. Перемешиваем руками крошку, постепенно добавляя оливковое масло в таком количестве, чтобы она полностью пропиталась.

Тостовый хлеб перетираем в крошку Солим, перчим, добавляем чесночного масла

Еще немного оливкового масла Перетираем хлебную крошку до однородности

Нарезаем петрушку Последний штрих к этому этапу – свежая зелень

Перец

Для фаршировки выбираем самый красивый, самый фактурный болгарский перец, который отыскался в недрах холодильника. Вынимаем из него семена, а образованную полость заполняем начинкой. Теперь – на противень и в жарочный шкаф, томиться полчаса при температуре 180 градусов.

Вырезаем из болгарского перца серединку Вынимаем семена

Фаршируем Фаршируем

Оливкового масла для сочности Перчик готов к термообработке!

Ставим на полчасика в жарочный шкаф А пока займемся картошкой...

Гарнир

Очищенный картофель режем кубиками, посыпаем мелко нарезанными листиками шафрана, солим и перчим. Сдабриваем будущий гарнир лучшим другом итальянского кулинара – оливковым маслом, после чего резервуар с картофелем составляет компанию фаршированному перчику, находящемуся в духовке.

Режем картофель кубиками Мелко нарезаем свежий шалфей

Добавляем шалфей в картошку, солим ее, перчим Заправляем картофель оливковым маслом

Картошка готова составить компанию перцу, томящемуся в духовке Через полчаса элементы блюда хорошо подрумянены и готовы

Через полчасика томления можно освобождать овощи из жарких объятий печи и аппетитно укладывать на тарелку. Гвоздь постной программы – фаршированный перец – помещаем в серединку, а картофель раскладываем вокруг. Все это можно дополнительно освежить зеленью петрушки и поверх блюда нарисовать змейку оливковым маслом.

Перец помещаем на середину тарелки Гарнир – вокруг

Немного зелени для цвета и аппетитного вида Для итальянца – оливковое масло лишним не бывает...

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Неаполитанский шеф желает Вам приятного аппетита, духовно обогащенного поста и яркого органолептического удовольствия!

Текст: Леля Жуковская
Фото: Артем Филиппов