Салат из лобстера от шеф-повара ресторана «Динамо Home»

23.12.08

Фото 1 Уже началась череда рождественских и новогодних праздников. В такую пору особенно актуальны яркие блюда «с изюминкой» - чтобы было чем удивить. Шеф-повар ресторана «Динамо Home» Андрей Непоп предложил нам приготовить салат из лобстера со звучным названием «Термидор». Итальянские составляющие можно найти в любом супермаркете, а вот что касается лобстера – придется расстараться. Но поверьте, дело того стоит!

Для салата нам понадобится:

Собственно лобстер – весом около 0,5 кг

Маслины – 30 г

Помидорчики черри – 30 г

Руккола – 5 г

Шпинат – 5 г

Для соуса:

Малиновый уксус

Оливковое масло Extra Virgin

Сахарная пудра

Фото 2

Приступаем к приготовлению.

1. Отправляем красавца лобстера в кипящую подсоленную воду. Предварительно добавив укроп и белый перец (по желанию). Там лобстер должен находиться около 7 минут.

Фото 3 Фото 4

2. Тем временем нарезаем кольцами черри и маслины, добавляем рукколу и шпинат.

3. Начинаем разделывать уже готового ярко-оранжевого лобстера. Отрываем хвост. Разрезаем ножницами «раковую шейку», аккуратно разбиваем клешни и достаем мясо. Деликатесный продукт нарезаем и отправляем в салат. Голову, панцирь и клешни лобстера ни в коем случае не выбрасываем – они пригодятся для украшения блюда.

Фото 5 Фото 6

4. Небольшое количество малинового уксуса сбиваем с щепоткой сахарной пудры, добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать – до состояния эмульсии. Полученным соусом заправляем салат и аккуратно выкладываем его на блюдо в специальную формочку в виде цилиндра.

Фото 7 Фото 8

5. Украшаем, декорируем лобстера соусом бальзамик – и морально готовимся к удивленным возгласам взрослых и восторгу детей!

Фото 9

Текст и фото: Катерина Данилова