Августейший «Оливье» от резиденции «Рестоград Империя» и Руслана Бойко

22.06.12

Когда другие «Оливье» знакомятся с «Оливье» от «Рестоград Империя», то, как правило, падают ниц от осознания его превосходства. «Оливье» от шеф-повара резиденции «Рестоград Империя» Руслана Бойко – высшее звено эволюции своего вида салатов. Окружив себя свежими омарами, яйцами пашот, ломтиками закопченной грудки фазана, он водружает на голову корону из черной икры и ждет, когда на него снизойдет Ваша вилка. 

Помня о том, что свита делает короля, мы решили выяснить, кто же эта свита. А в ее числе оказались:

  1. Свита короля
    Руслан Бойко
    Маринованный огурчик (15 г);
  2. Огурец свежий (15 г);
  3. Яйцо куриное (1 шт.);
  4. Ассорти из молотых перцев;
  5. Майонез;
  6. Соль;
  7. Свежий омар (30 г);
  8. Перепелиное яйцо (1 шт.);
  9. Черная икра (2 г);
  10. Салат Фризе (2 г);
  11. Лук-резанец (1 г);
  12. Картофель отварной (40 г);
  13. Морковь отварная (20 г);
  14. Копченая тушка фазана (20 г)

1. Пока все привычно: нарежем кубиками овощи – картофель, морковь, маринованный огурчик, яйцо. Перемешаем продукты в большой емкости.

Картофель кубиками Нарезаем отварную морковь

Летом от свежего огурчика до маринованного – пара дней Куриное яичко нарезаем

2. Теперь же начинаются премудрости. Отдельно и в коне режем свежий огурец. За компанию с ним пойдет свежий омар, его нарезаем не кубиками, а мелкой соломкой. Добавим эти два продукты к остальной братии. 

Смешаем все в большой емкости Секрет шефа: свежий огурчик даем в самом конце

Так же, как и свежих омаров Слегка перемешаем с майонезом

3. Немного поворчим над «Оливье» старой перечницей, потом сдобрим его майонезом. Вымешаем….

Поперчим смесью перцев Теперь можно мешать о конца

4. И можно выкладывать в тарелку. Для этого в столовой ложке формируем три «лепестка». Выкладываем их трилистником. 

IMGP6446.jpg С помощью столовой ложки формируем упругие лепестки Выкладываем их в форме трилистника

5. Настало время экзотики. Грудка фазана из лесного хозяйства, самостоятельно закопченная, замечательно для этого подойдет. Обрамляем ею лепестки «Оливье». 

Обрамляем нарезанной соломкой копченой грудкой фазана Добавим лук Шнитт и перепелиное яичко пашот

6. Добавим на тарелку салат Фризе и лук резанец (или как его еще называют, Шнитт). Он не только украшение, а отчетливый аккорд вкусовой феерии. В качестве «серединки цветка «Оливье» у нас будет перепелиное яичко пашот. Вы понимаете, для чего это? Это чтобы нежный желток, проколотый ножом, сочно, обволакивающе растекся. И его в конце можно вымокать свежей булочкой… Так, ландо, берем себя в руки, а то не дождемся завершения блюда. 

Время для салата Фризе Прокалываем яичко ножом, чтобы желток начал растекаться

7. Ну и время коронации. Ложечка черной икры – достойное украшение для такого «Оливье». К слову, черная икра – довольно популярный продукт на «Имперской» кухне, его тут можно встретить в самых неожиданных интерпретациях. 

Коронуем черной икоркой И как говорят в народе, вельми понеже!

Вот и все, теперь можно изволить, откушать, трапезничать… А скорее всего, просто наброситься. Ведь в королях живет тот еще дикий зверь. 

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов