Форель, запеченная в фольге от Ларисы Войновой

08.12.08
Фото 1

Хотите приготовить форель, запеченную в фольге? Нет ничего проще. Для этого просто нужно воспользоваться фирменным рецептом ресторана «Феодал». Лариса Николаевна Войнова, шеф-повар ресторана не только рассказала нам рецепт приготовления, но и продемонстрировала, что и как делать. Лариса Николаевна отдает предпочтение блюдам украинской кухни и этот рецепт не является исключением: именно так готовят форель в Закарпатье.

 Для этого блюда вам потребуется:

Фото 2
  •  форель
  • 1 лимон
  • ? стакана сухого белого вина
  • подсолнечное масло
  • орегано
  • эстрагон
  • специи для рыбы
  • салат фризе и маслины для украшения блюда.

 

Способ приготовления:
 Чистим рыбу. Натираем лимонным соком, специями и травами внешнюю и внутреннюю части рыбы и оставляем ее в таком маринаде на 1 час. Фото 3 Фото 4 Фото 5  
 Из фольги, сложенной в два слоя, формируем лодочку такого размера, чтобы в нее можно было положить рыбу. Опускаем форель в лодочку, наливаем немного подсолнечного масла и вино. Закрываем лодочку сверху куском фольги. Фото 6 Фото 7  
 Наливаем в противень воду, кладем туда лодочку с форелью и отправляем минут на 20 в духовку. 
 За 5 минут до конца приготовления снимаем с лодочки крышку из фольги. 
 Вынимаем форель из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, украшаем маслинами и салатом и подаем к столу. 

Фото 8

Текст и фото: Максим Филиппов