Филе сома в горчице от Дени Флота (ресторан «Горчица»)

21.01.05
Фото 1

Мишленовский шеф-повар ресторана « Горчица» Дени Флота приготовил нам «сома в горчице», несложное, но деликатное блюдо, которое наверняка понравится и вам и вашим гостям.

На фотографии можно видеть все продукты, которые нужны для приготовления блюда в расчете на одну персону. Это сливочное масло, яйцо, томаты, лук шалот, французская горчица (в зернах)

Фото 2

И панировочные сухари

Фото 3

Для изготовления подливы:

У томатов вырезать плодоножки

Фото 4

Затем томаты бланшировать

Фото 5

Отделить от них серединку

Фото 6

И мелко ее порезать

Фото 7

Затем мелко порезать лук-шалот

Фото 8

На дно кастрюли налить оливкового масла, добавить помидоры, лук, порезанный тимьян и поставить на малый огонь. Через несколько минут подлива готова.

Фото 9

Смесь для запекания филе:

Cмешать масло с панировочными сухарями

Фото 10

Добавить туда желток и горчицу

Фото 11

и хорошенько размешать

Фото 12

Филе сома облить получившимся соусом и порезать

Фото 13 Фото 14

Фото 15

Положить на смазанную маслом кастрюлю

Фото 16

и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Затем филе выложить на тарелку и полить подливой из помидоров и лука. В результате блюдо принимает такой вид:

Фото 17

В принципе, его уже можно подавать на стол, но Дени Флота еще полил его соусом, состоящим из белого вина, сливок и той же горчицы и украсил веточкой свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

Фото 18