Тирамису Дени Флота

30.09.04
Фото 1

По просьбе редакции шеф-повар ресторана « Горчица» Дени Флота поделился рецептом популярного чизкейка тирамису. Мы пользуемся случаем, чтобы еще раз выразить ему сердечную благодарность. Разумеется, рецепт тирамису максимально упрощен для повторения в домашних условиях. Тем не менее, все правила строго соблюдены, и при повторении получается самый настоящий классический тирамису.

Ингредиенты на 6 человек:

  • 200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
  • 250 г печения «Савойарди» (продается там же)
  • 100 г нерафинированного «коричневого» сахара
  • 3 яйца
  • 1 чашка холодного кофе «эспрессо»
  • 1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер «Салюте» украинского производства)
  • горький какао-порошок по вкусу

 

Фото 2

Разделяем белки и желтки

Фото 3

Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки

Фото 4

И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты

Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара

Фото 5 Фото 6

B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать

Фото 7

Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)

Фото 8

Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки

Фото 9 Фото 10

В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем

Фото 11

Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне

Фото 12

Получившуюся смесь выкладываем на бисквит

Фото 13

Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом

Фото 14

Украшаем, по возможности, креативно

Фото 15

Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!