Королевские гребешки с летними помидорами и самфиром

15.09.05
Фото 1

Сегодня рецепт от шефа представляют "Скарби океану". "Королевские гребешки с летними помидорами и самфиром" блюдо на поверку не дорогое и быстрое в приготовлении.

Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребутся:

1. В небольшую сковородку для соуса налейте оливковое масло, сок апельсина и лимона, затем добавьте сливки

2. Смешайте натертую на мелкой терке цедру. Добавить соль и тобаско. Втечение 1 минуты подогревайте соус на большом огне.

3. Приготовление баклажанной икры: разрезать пополам баклажан и жарить 15 минут при температуре 200-210°С. Сняв с огня, дать остыть до теплого состояния, вынуть мякоть и смешать с другими ингредиентами, указанными для приготовления икры.

4. Бланшировать помидоры несколько секунд в кипящей воде, очистить от шкурки. Порезать помидоры на тонкие дольки, оставить в холодном месте. Для каждой порции берут 3 дольки помидора, намазывают икрой и соединяют, как показано на картинке. Опрыскивают несколькими капельками оливкового масла и помещают в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

5. Налив, на сковородку около 5 мл оливкового масла, обжаривают гребешки около 2 минут с одной стороны на большом огне до темного цвета, слегка подсолив.

6. Пожарте на сильном огне с 5 мл оливкового масла самфир и шпинат.

7. Разместить помидорную композицию в центре подогретой тарелки. Вокруг выложить 3 «букетика» из самфира и шпината. Положить гребешок на каждый «букетик» из самфира и шпината.

8. В завершение налейте ложку соуса и подавайте незамедлительно!