«Гуляш из баранины по-турецки» от Джихана Гюльсевена

01.12.08
Фото 1

На мастер-класс к турецким поварам мы попали благодаря туристической компании «Tez Tour».

Повар одного из самых шикарных отелей «SU SESI» в Анталии (Белек) Джихан Гюльсевен согласился преподать нам мастер-класс. Турецкая кухня славится своими мясными блюдами и десертами с медом. Сегодня Джихан решил остановится именно на мясных кулинарных изысках.

В глиняный горшок выкладываем ингредиенты слоями.

Чтобы блюдо быстрее приготовилось вниз кладем томаты. Если же у нас есть достаточно времени на приготовление (до 90 минут), то вниз кладем говядину. Причем мясо не солим и не перчим. Второй после мяса слой – лук (луковички лучше взять маленькие). Третий слой – баклажаны, четвертый – перец, пятый – помидоры, шестой – сало, и седьмой – перец. Томаты дают много сока, который щедро и ароматно пропитывает нежную говядину.

Переходим к приготовлению соуса – в воду кладем соль, перец , томатный соус и специи. Все тщательно перемешиваем и заливаем наш «слоеный пирог».

Закрываем фольгой и ставим в печь или духовку на 80-90 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Текст и фото: Татьяна Щербина