Мясной рулет с телячьей печенью и грибами от шефа ресторана «Хатынка»

19.10.10
Мясной рулет с телячьей печенью и грибами от шефа ресторана «Хатынка»

Украинская кухня подобна народной сказке: проста, но потрясающе обаятельна. Не выходя за ее каноны, можно легко проявлять творчество и ненавязчиво интерпретировать – да так, что никогда и не скажешь, что полученное в результате блюдо – не аутентично. Эту истину лишний раз доказал нам шеф-повар украинского ресторанчика «Хатынка» на Красноармейской, – Александр, – носящий колоритную украинскую фамилию Пацюк. Молодой и энергичный, он вложил свой крепкий казацкий нрав в это блюдо – «Мясной рулет с телячьей печенью и грибами».

Ингредиенты

Для одной порции нам понадобятся такие ингредиенты:

  • телячья вырезка – 120 гр.;
  • телячья печень – 60 гр.;
  • шампиньоны – 40 гр.;
  • репчатый лук – 15 гр.;
  • соль, перец, специи;
  • зеленый лук, укроп.

И некоторые заранее подготовленные дополнения к блюду:

  • Сливочно-грибной соус
    соус из мелко порезанных шампиньонов, томленных со сливками (36% жирности);
  • гарнир из домашних солений – маринованных слив, помидорчиков и огурчиков.

Отбиваем нежную телячью вырезку, солим ее и сдабриваем ароматными специями.

Режем шампиньоны пластинками и жарим на растительном масле, солим и под конец «процедуры» добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Отбиваем телячью вырезку и посыпаем приправами Режем грибы пластинками, лук полукольцами

Все инредиенты жарим на рафинированном растительном масле Жарим шампиньоны

Солим грибочки Обжариваем грибы с луком

Режем печень продолговатыми брусочками, солим, панируем в муке и обжариваем не до готовности (примерно по 30 секунд на каждой стороне).

Ароматный луково-грибной дуэт готов! Панируем печень в муке

Слегка обжариваем до золотистой корочки Жареные брусочки телячьей печени

На мясо выкладываем наш луково-грибной дуэт, сверху на него – брусочки печени, и аккуратно сворачиваем это все в рулет.

Выкладываем грибы с луком на отбитую мясную вырезку Сверху - брусочки обжаренной печени

Мясной рулет Обжаиваем рулет на сковороде-гриль

Жарим рулет на сковороде-гриль около 7 минут, после чего выкладываем его в жаростойкую форму и отправляем в печь на 7-10 минут до готовности.

Отправляем рулет в печь на 10 минут Гарнир из домашних солений

Время декорировать блюдо. На колоритной тарелочке аппетитно раскладываем домашние соления и свежую зелень. Рядом помещаем разрезанный пополам мясной рулет и щедро поливаем его сливочно-грибным соусом.

Выкладываем блюдо на тарелку Поливаем рулет сливочно-грибным соусом Шеф-повар «Хатынки», Александр Пацюк

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Порадуйте таким теплым домашним блюдом свою семью! Времени и сил задействовано минимально, а результат ласково щекочет брюшко и нежит глаз. Ну разве не сказка?

Текст: Леля Жуковская
 Фото: Артем Филиппов