Готовим «Рыбное трио» вместе с рестораном «Картель»

21.10.08
Фото 1

Это вкусное, легкое и довольно несложное блюдо пользуется заслуженной популярностью среди гостей ресторана. Теперь при желании его можно приготовить самостоятельно - для себя любимой или дорогих гостей.

Главная роль в "Рыбном трио" досталась палтусу (75 г) и лососю (75 г).

Еще нам понадобятся:

Цуккини (35 г)

Шампиньоны (35 г)

Помидорчики черри (2 шт.)

Розмарин, базилик и специи для рыбы (по вкусу).

Фото 2 Фото 3 Фото 4

Сначала предварительно очищенную рыбку и овощи нарезаем кубиками и нанизываем на шпажку. Можно придерживаться "оригинального" порядка: лосось, цуккини, палтус, шампиньон, помидорчик черри. Аппетитные "шашлычки", которые у нас получились, отправляем на гриль (за неимением гриля можно использовать обыкновенную сковороду).

Сопровождать блюдо будут два соуса на основе сливок: с добавлением шпината и креветок.

Для приговления шпинатного соуса (№1) собственно шпинат (25 г) взбиваем в блендере со сливками (36%, 20 г), добавляем специи и лимон по вкусу.

В соус №2 по принципу контраста вошли:

Сливки (20 г)

Креветки (25 г)

Болгарский перец (10 г)

Карри (1 г)

Фото 5 Фото 6 Фото 7

Рыбно-овощные шашлычки на шпажках подаем на лимоне с двумя соусами.

Приятного аппетита!