Теплый салат из органической курицы и крапивы от Таисии Марковской

16.01.12

Чем меньше химии мы едим, тем тоньше химические процессы души – ведь любовь тоже своего рода химия, органическая. Сегодня мы в магической лаборатории ресторана «Культ Ра», где вершится древнее волшебство. С помощью любимых нашими предками, но забытых детьми каменных джунглей продуктов, шеф-повар ресторана «Культ Ра» Таисия Марковская создает настоящие фонтаны вкуса и жизни. Теплый салат из органической курицы и крапивы – одно из самых необычных и в то же время простых ее блюд.

Нам понадобятся:

Узнаете себя на фото? Просто вспомните поговорки «Мы есть то, что мы едим» и притчу, что «человек сделан из глины»
Таисия Марковская и ее творение

1. Овощи: баклажан, морковь, кабачок, кусочек тыквы. Обратите внимание, что продукты не должны иметь идеально ровной геометрической формы или слишком крупных размеров. Такие красавцы редко растут на грядках под солнышком, а мы за здоровое питание!

2. Горсть клюквы и листочки розмарина. Эти продукты, кстати, можно сочетать и в других блюдах, ведь они превосходно оттеняют друг друга.

3. Пареная крапива. Этот богатый витаминами деликатес незаслуженно игнорируют, но тем не менее его можно купить на рынке. А чтобы крапива не кололась, просто обдайте ее кипятком.

4. Зеленая заправка-соус. Чтобы приготовить такую, возьмите пару стеблей укропа и петрушки, грецкий орех, листья базилика, соль, перец, масло и тщательно взбейте.

5. Маринованные кусочки филе органической курицы. Маринад готовится из зерен горчицы, соли и молотого перца. Чтобы настояться в нем, курице достаточно 20 минут.

Процесс приготовления:

1. Тонко нарезаем овощи вдоль тонкими «чипсами». Лучше использовать режущую машинку, чтобы кусочки получились равномерно тонкими, а процесс быстрым.

Наведите РЕЗКОсть Должно быть тонко, но не рваться

Такие чипсы гораздо полезней картофельных Умаслим сковороду

2. На раскаленную сковородку кладем курицу. Отдавайте предпочтение чугунной сковороде, так как она лучше держит температуру, что особенно важно для приготовления сочного мяса. Ведь, чтобы мясо сохранило свой сок, оно должно быть подвергнуто шоковому обжариванию, чтобы корочка образовалась как можно быстрее.

Своим ароматом такая Ряба превращает гурмана в раба Курочке пора поменять бочок

Выкладываем на блюдо Морковка гриль

3. Тем временем обжариваем морковку. Для жарки плоских и тонких кусочков лучше использовать рифленую сковородку, чтобы образовались красивые поджаристые полоски гриля. 

Отправляется на тарелку ожидания Крапива и старинные узоры – завораживает

4. Снимаем морковку и выкладываем на глиняное блюдо. На ту же сковороду кладем баклажаны. Глину для горячих блюд использовать предпочтительней, так как она лучше сохраняет температуру.

Синий, синий, полосатый Заморский деликатес

Выкладываем баклажаны на тарелку Долго этот пасленовый ценился на вес золота

5. Поджаренные баклажаны отправляются к морковке, за ними на сковородку следует тыква.

Гарбуз – согласно народному фольклору, глава всех растущих в огороде К курице

6. Начинаем формировать будущее блюдо. В круглую форму выкладываем большую часть подготовленного заранее соуса-подливы.

Круговорот соуса на блюде Ровняйся по форме

7. Сверху в эту же форму кладем овощи гриль слоями, начиная с баклажанов.

Выкладываем в форму баклажаны Черед тыквы

8. Далее тыква и морковка. После чего все взбрызгиваем оставшимся соусом.

Тыква и морковь Тыква и морковь

9. На овощи выкладываем курочку, после чего снова поливаем соусом.

Сочная курочка Взбрызгиваем соусом

10. Нарезаем мяту и перемешиваем ее с крапивой и соусом.

Естественный «Орбит» Укладываем горкой

И аккуратно снимаем форму Зеленый соус – красиво, вкусно и очень полезно

11. Эти листья укладываем сверху на овощи.

12. Украшаем соусом, пророщенным луком, мятой и клюквой, так напоминающей бусины украинского намыста.

Пророщенный лук, в отличие от пророщенной пшеницы, мало кто знает Клюквенно-мятные акценты

Это простое сельское блюдо получилось потрясающе вкусным, а к тому же невероятно полезным.

Ласкаво просимо! Как говорил Шрек: «Многослойность свидетельствует о глубоком внутреннем мире»

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов