Все гениальное – вкусно

13.11.14
Симон и «Ламаджо»

Шеф-повара частенько меряются вычурностью рецептов. Кто-то кладет щепотку шафрана, кто-то добавляет кедрового масла или дорогого вина. А слабо приготовить блюдо из пары-тройки простых ингредиентов, в честь которого не стыдно будет назвать один из вкуснейших ресторанов в городе? Если слабо – то уж точно не шеф-повару ресторана La'Majo, Симону. Этот самый «Ламаджо» сегодня мы вместе с ним и приготовим.

Как и заявлено, в «Ламаджо» входит кусок говядины и баранины, луковица, чеснок, петрушка, чили-паста собственного производства, мука и вода.

В точном числовом выражении это:

  • 90 граммов мяса – 50/50 говядины и баранины (передняя часть ноги);
  • 65 граммов в меру крутого постного теста (только мука твердых сортов и вода);
  • 1 некрупная луковица;
  • чили-паста (готовится из перца чили с добавлением соли);
  • пучок свежей петрушки;
  • долька чеснока.

Для «Ламаджо» нам понадобится

Приготовление:

1. Берем колобок в меру густого теста и раскатываем его в тоненький, почти прозрачный блинчик.

Раскатываем тесто Для раскатки Симон использует специальную машинку для итальянской пасты

Таким образом тесто получается однородной толщины Мука должна быть твердых сортов пшеницы

2. Перемалываем кусок говядины и баранины в фарш, добавляем в него чили-пасту. Само собой, если будете готовить блюдо дома – лучше купить пасту у армян (ведь так как они, ее никто не умеет готовить).

Фарш всегда лучше делать самостоятельно

3. Фарш солим, добавляем мелко нарезанную луковицу и измельченную дольку чеснока.

Выкладываем блин на рабочую поверхность Если раскатывать тесто лучше руками, то при работе с мясом перчатки обязательны

4. А теперь – главный секрет: в прямом смысле этого слова вколачиваем фарш в тесто кончиками пальцев. Движения напоминают массажные.

Вминаем фарш в тесто Выходит тонкий равномерный слой

5. Отправляем «Ламаджо» в раскаленную армянскую печь. Важно: печка должна быть настоящей.

И буквально на пару минут в раскаленную печь Запах – умопомрачительный Снизу подрумянилось, вытаскиваем

6. Вытаскиваем готовое блюдо буквально через пару минут. Благодаря такой недолгой обработке фарш сохраняет свою сочность, но в то же время – полностью готовится: мы сделали мелкий фарш и выложили его очень тонким слоем.

Пару долек лимона сверху Приятного аппетита!

«Ламаджо» подается с долькой лимона. Сок лимона и несколько «вжиков» перцемолкой с черным перцем раскрывают аромат мяса в потрясающий букет, на который обычно сбегаются все проходящие мимо пешеходы.

Само блюдо получается хрустящим, ароматным, с нежным и очень сочным мясом. Вкусно запивать айраном, томатным соком или уникальным армянским пивом, которое можно найти только здесь.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов