Рыба в пергаменте от Ненада Радойчича

17.11.08
Фото 1

Шеф-повар рыбного ресторана "Маре Аззуро" Ненад Радойчич серб по национальности и специализируется на средиземноморской кухне. Имеет солидный опыт работы: 13 лет, из них 5 в Москве (наверное, поэтому неплохо говорит по русски)!

Гостей "Маре Аззуро" Ненад постоянно удивляет рыбными деликатесами, обновляя меню каждые 2 месяца.

Чтобы приготовить рыбу в пергаменте по его рецепту, вам потребуется:

  • 1 кг рыбы (пагр, зубатка, розовая дорадо)
  • 280 г болгарского перца
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г помидоров
  • по 10 г черных и зеленых маслин
  • 6 г чеснока
  • масло оливковое
  • масло подсолнечное
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень (петрушка или базилик)
    Фото 2

Способ приготовления:


Нарежьте лук колечками, перец и помидоры – ломтиками и тушите на сковороде вместе с маслинами и чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла минут 7-8 до полуготовности. Не забудьте посолить по вкусу. Фото 3


Почищенную рыбу посолите и обжарьте в подсолнечном масле на гриле минут по 10 с каждой стороны. Если у вас нет гриля, воспользуйтесь обыкновенной сковородкой. Фото 4


Разложите на столе пергаментную бумагу в 3-4 слоя. Налейте немного оливкового масла и добавьте зелень. Фото 5 Фото 6


Положите обжаренную на гриле рыбу, сверху добавьте тушеные овощи и оберните рыбу и овощи пергаментной бумагой примерно так, как заворачивают конфеты в обертку. Фото 7 Фото 8 Фото 9


Поместите рыбу в разогретую духовку минут на 7-8. Фото 10

Вот собственно и все. Доставайте рыбу, аккуратно разверните пергамент и получайте удовольствие.

Фото 11

Текст и фото: Максим Филиппов