Шашлык из телятины в тандыре от «Мисливського двора»

20.01.09

Известно, что "Мисливський двір" - один из лучших шашлычных ресторанов Киева. Шашлык здесь готовят из разных видов мяса и разными способами. Например, в тандыре. Не знаю, будет ли у нас возможность в ближайшее время приготовить ароматное мясо именно таким красивым и вкусным способом, ведь промышленное производство тандыров еще мало освоено. А вот в Узбекистане тандыр можно увидеть буквально в каждом дворе!

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как за счет мощной теплоотдачи стен. Это не только быстрота и равномерность пожаривания, но и максимальная сочность продукта.

Фото 1

Итак, начинаем готовить шашлык из телятины. С ним в паре (в этом мы убедились на собственном опыте) лучше всего идет запеченный с салом картофель.

Берем:
Телячью вырезку - 600 г 
Сало - 200 г 
Картофель - 500 г 
Соль, черный перец, подсолнечное масло, соевый соус, приправу гриль. 

И приступаем к приготовлению:

1. Две полоски телячьей вырезки нарезаем чуть наискосок.

Фото 2 Фото 3

2. Слегка маринуем, добавив к мясу черный перец, подсолнечное масло, соевый соус и приправу гриль.

Фото 4 Фото 5

3. Нанизываем на шампур, завершив картошкой поменьше.

Фото 6 Фото 7

4. Крупно нарезаем сало и, чередуя его с картофелем, тоже нанизываем на шампур. Слегка солим. Шампуры в тандуре располагаются вертикально, поэтому, чтобы зафиксировать картофель, кончик шампура оформляем фольгой.

Фото 8 Фото 9

5. Оба произведения искусства отправляем в тандыр. Расположение шампуров не требует постоянного верчения, и теперь вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не увлекайтесь! Все будет готово уже через 35 минут (при температуре 100-120°С).

Фото 10 Фото 11

6. Картофель и мясо выкладываем на мини-мангал, предварительно смазав его растительным маслом. Вид и запах - просто супер!

Фото 12 Фото 13

7. Посыпаем маринованным луком. А чтобы лучше сохранялось тепло, накрываем тонким листом армянского лаваша.

Фото 14 Фото 15

Вкус - словами не передать! Хороший аппетит и море удовольствия гаарнтированы!

Текст и фото: Катерина Данилова