Каждый охотник желает знать

16.12.14

Когда нам «охота есть», это в нас говорят корни наших предков. Есть и охотиться было основным инстинктом древних. Охотиться за вкусной едой – основной инстинкт современного киевлянина. И где же еще устраивать гастрономические засады, как не в «Мыслывском дворе»? Сегодня шеф-повар Дмитрий Кацан расскажет не просто как «урвать», а и как приготовить. Итак, «Телятина с вялеными томатами» от ресторана «Мыслывский двир» и Дмитрия Кацана.

Дмитрий и его блюдо

Для блюда нам понадобится:

  • телячья вырезка – 178 г;
  • сыр «Фета» – 40 г;
  • помидор вяленый – 20 г;
  • морковь – 40 г;
  • перец болгарский – 30 г;
  • лук-порей – 25 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • баклажан – 30 г;
  • бекон – 30 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль-перец.

Ну, и само собой – Дмитрий, так как рецепт авторский.

Приготовление:

1. Вяленный итальянский томат с ложкой сыра «Фета» заворачиваем в соленый бекон.

Для блюда нам понадобится Пара полосок бекона

Завернем в него томат и фету Получился такой ролл

2. В высоком куске говядины делаем продольный надрез, и прячем в кармашек бекон с сыром и томатом.

В говядине делаем надрез И спрячем все в беконный кармашек

3. Аккуратной соломкой нарезаем овощи.

Режем лук Добавим репчатого

Морковку туда же И перчик

Чесночку Красивый и вкусный декор

4. На пару минут отправим стейк на гриль-сковороду для красивых поджаристых полосок, и чтобы сок успел «запечататься», а затем – на 15 минут в раскаленную духовку.

Подрумяним мясо с обеих сторон Ах, эти полосочки!

Аккуратно, чтобы не вытек сок Мясо отправляется доходить в духовку

5. Тем временем приготовим овощи на сковороде. Для обжарки нам понадобится 3-5 минут. Не нужно менять сковороду или мыть ее после мяса, – мясной сок даст овощам особую корочку.

Отправим овощи на огонь 3-5 минут – и готово

6. Выкладываем все на блюдо и поливаем сверху особенным базиликовым соусом (перетертый базилик в масле с солью).

Вот каким оно должно получиться Рядом выкладываем овощи

Вместе невероятно вкусно И красиво

Немного зеленых акцентов базиликом Томаты и базилик созданы друг для друга

Вот такая красота получилась Напротив камина – самое то

Готово! Приятного и трофейного аппетита.

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов