Хачапури по-аджарски от Резо Пхакадзе (ресторан «Старый Тбилиси»)

06.12.04

Хачапури – это гордость « Старого Тбилиси». В этом ресторане они получаются нежные и ароматные, и кто их пробует, потом обязательно приходит в заведение еще. Резо Бессарионович и его команда приготовили хачапури по-аджарски специально для Ресторан.UA.

Для теста:

2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сыра, 3 яйца.

Для отделки: 3 яйца.

Фото 1

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.

Фото 2 Фото 3

Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом.

Фото 4 Фото 5

Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.

Фото 6 Фото 7

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

Фото 8 Фото 9

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.

Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

Фото 10

К этому блюду хорошо подходит ма-a-a-ленькая бутылочка настоящего саперави.

Фото 11