Свиная вырезка на мангале от Александра Мосолова

16.12.08

Фото 1

В холодное время года особенно остро хочется мяса "с дымком". Возможно, именно потому, что шашлыки традиционно считают "летним" блюдом.

Фото 2

Оригинальным рецептом свиной вырезки на мангале поделился с нами шеф-повар ресторана "Подкова" Александр Мосолов. Нам он признался, что мясо – его кулинарный фаворит.

Хотя первенство в приготовлении блюд на огне принадлежит народам Кавказа, благодаря нескольким акцентам это блюдо выглядит совершенно по-украински.

Итак, на 1 порцию нам поднадобится:
Свиная вырезка – 300 г 
Бекон – 80 г 
Болгарский перец – 1 шт (он должен быть довольно большим, весом около 200 г) 
Соль, перец и другие специи по вкусу, оливковое масло 

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем тонкими полосками (около 1–1,5 см), отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

Фото 3

Фото 4 Фото 5

2. На свинину выкладываем тонко нарезанный бекон и аккуратно закручиваем. Получаются красивые и уже аппетитные рулетики.

Фото 6

Фото 7

3. Одеваем наши рулетики на шампур, чередуя с дольками перца, которые их предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Фото 8

4. Отправляем шампур на мангал, где наша свининка с беконом в течении 20 минут пропитывается ароматным дымком, шкварчит и подрумянивается.

Фото 9 Фото 10

Все! Блюдо готово!

Подать к столу его можно так, как подают в ресторане "Подкова" – на лаваше, со свежими и маринованными овощами, а в качестве соуса предложить гостям аджику.

Фото 11 Фото 12

Текст и фото: Катерина Данилова