Грузинская «ножка», обутая в итальянский «сапожок» от ресторана Prego

09.04.12
Марина Дзюба и ее самая большая любовь

В любимом ресторане Prego на бульваре Шевченко решили «поженить» итальянскую и кавказскую кухню, и посмотреть, что будет. А получилась настолько горячее сочетание, что сотни новых почитателей буквально прикипели к новому блюду – «Свиной рульке в итальянском соусе с пастой». Это чудо весит кило двести, стоит 145 грн., готовится 25 минут с момента заказа и 10 часов в целом в невероятных даже для большого ресторана количествах.

Хотя блюдо рассчитано минимум на двоих, но все есть богатыри, для которых это – «одна порция». Итак, для такой одной богатырской порции нам понадобится:

  1. Калиброванная свиная рулька, вымоченная 3-4 часа в холодной воде. 
  2. Овощи: лук, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок.
  3. Приправы: черный перец, душистый перец, лавровый лист, морская соль.
  4. Для соуса: итальянские томаты Пилати, вино, перец, тимьян, томатная паста, орегано. 
  5. Для гарнира: один из видов пасты на выбор. Мы взяли спагетти. 

Джентльменский набор. Для крупного джентльмена Для соуса нам понадобится...

Подготовим рассол для отварки рульки: в большую кастрюлю нальем воды, кладем перчик, лавровый лист, соль. Добавим петрушку, сельдерей, лук и морковь. 

Морская соль, ароматный перчик, лаврушечка… Доведем рассол до кипения

Время добавлять свежие овощи Петрушка, сельдерей

Морковку почистим и порежем «поленцами» Добавим половинки лука

Как только вода начнет закипать, время для рульки. Предварительно вымочив ее 3-4 часа в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь, кладем рульку в подготовленный бульон вариться. Оставляем рульку на медленном огне на 4-5 часов. За полчаса до готовности, когда вода уже почти выкипит, добавим к рульке томатный соус и тушим, чтобы свинина напиталась им как следует. 

Время класть главную героиню сегодняшнего обеда Оставим рульку на медленном огне

Займемся соусом. Порежем томаты Пилати. В кастрюле разогреем оливковое масло. До золотистого цвета поджарим в нем лук. Добавим к луку помидоры. Этот соус любит орегано. Так не поскупимся же не него. 

Итальянские томаты Пилати порежем дольками Подогреем масло

Поджарим лучок до золотистого цвета Что может быть золотистее?

Лук с томатами Пилати Доведем соус до однородной массы

Осталось добавить красное вино Каберне. Теперь, помешивая соус на медленном огне, доведем его до готовности. Должна получиться однородная масса, пурпурно-золотистого цвета. 

Пара щедрых щепоток орегано Добавим красное вино

Размешаем на медленном огне Идеальный томатный соус должен выглядеть вот так. И еще: его должно быть много.

Все виды пасты в Prego делают самостоятельно из итальянской муки твердых сортов пшеницы, на специальной итальянской машине для пасты стоимостью как хороший автомобиль. Отварим спагетти, выложим его на большое блюдо (советуем брать самое большое, которое найдется на кухне), выложим кругом – чтобы в средине образовалось место для рульки. 

Отварим спагетти Выложим пасту на блюдо

Сделаем выемку для рульки Перемешаем спагетти и соус

Получается вот такая аппетитная штука …и та-дам!

Добавим к спагетти соус, сверху выложим рульку. Рульку тоже обильно польем соусом. Поверьте, много его не будет. Украсим блюдо любимой зеленью. Можно подавать на стол! 

Рулька с базиликом Любимой зеленью

Можно подавать на стол Ах, да: еще немного свежемолотого черного перца

Черный перчик на белой тарелке – лучшее украшение Лучше всего блюдо сочетается с красным итальянским вином

Если вы не осилите всю порцию, попросите завернуть вам с собой. Эта рулька, даже остыв, остается вкусной. 

Текст: Настя Безгина
Фото: Артем Филиппов