Фирменный микс-салат и трио тар-таров от ресторана «Пулман»

22.03.10

Фирменный микс-салат

Фирменный микс-салат с тремя соусами – коронное блюдо ресторана «Пулман». Это вкусный и свежий альянс ромен-салата, беби-микса, радиччио и айсберга под кленовой, клюквенной и медово-бальзамической заправкой. Но это ещё не всё! В салат можно добавить: курицу, утку, бекон, морские гребешки, креветки, подкопченного угря, пармезан, помидоры черри и всё, что угодно, по желанию гостя. Свежесть салата – первая и последняя, ведь готовят его у вас на глазах. Хотите примерить амплуа шеф-повара? Смешайте салат сами и добавьте любимый соус. Испортить его невозможно – все ингредиенты играют в одной команде и отлично сочетаются между собой. Чтобы узнать, как всё это в точности происходит, и получить удовольствие – приходите в «Пулман». А потом, свободным воскресным деньком, сможете провести свой мастер-класс и «нарисовать» на тарелке вкусное чудо вместе с детьми и гостями.

Шеф-повар Александр Позняк рассказал Restoran.ua, как приготовить лёгкую «морскую» версию фирменного салата. Набор продуктов длинный, но несложный. Во-первых, салаты – ромен, радиччио, айсберг.

Микс салатов

Во-вторых, соусы: клюквенный – на основе клюквы, кленово-бальзамический и медово-бальзамический. Их секрета шеф не открыл, но признался, что в каждый добавил кленовый сироп, который нейтрализует горькие нотки салатов и придаёт пикантную сладость.

Соусы: клюквенный, кленово-бальзамический, медово-бальзамический

И конечно, добавки. Морские – обжаренные морские гребешки, обжаренные креветки, подкопченный угорь, осьминожки и кальмары. Из сыров – пармезан, из овощей – помидорчики черри.

Помидорчики черри, осьминожки, креветки

Но самое простое – приготовление. Салатные листья рвём руками, выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем соус (или все три по желанию). 

Микс салатов Добавляем соус

 Хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, а из добавок сочиняем стильный, вкусный и симпатичный узор. Вот теперь у вас в избытке и приятного аппетита, и хорошего настроения!

Добавляем соус и перемешиваем салат Шеф-повар Александр Позняк Выкладываем салат на блюдо

К такому вот салату сомелье рекомендует сухой Гевюрцтраминер, Шабли и Шардоне – непринуждённые, лёгкие вина.

Трио тар-таров из креветок, тунца и лосося – ещё одно вкуснейшее блюдо. Это мелко нарезанные свежие креветки, красный тунец и лосось.

Трио тар-таров из креветок, тунца и лосося

Непременно добавки: 
Маринованный корнишон
Маринованная беби кукурузка
Плоды и цветки каперсов
Оливки чёрные и зелёные, без косточки 
Томаты конфи

И заправка трёх видов: 
Фреш лимонный 
Оливковое масло
Соевый соус

Мелко нарезанные свежие креветки, лосось и тунец разложим по отдельным пиалам.

Мелко нарезаем тунца Креветок, тунца и лосося разложим по отдельным пиалам

Заправим – по желанию – оливковым маслом, лимонным фрешем или соевым соусом с добавлением свежемолотого перца. Затем перейдём к нашим добавкам. Креветки заправим мелко нарезанными оливками, тунца – цветками каперсов, а лосося – томатами конфи.

Трио тар-таров Добавляем заправку Добавляем каперсы

Каждый тар-тар выложим с помощью кольца на тарелку. Украсим маринованной кукурузкой, плодами каперсов и корнишонами. Скажем «спасибо» за идею ресторану «Пулман». И подадим наше блюдо восхищенным гостям!

Украшаем

Текст и фото: Катерина Бойченко