«Фаршированные кальмары под томатным соусом» шеф-повара ресторана «Ришелье»

29.06.05

Фото 1

Сегодня в ресторане « Ришелье» с шеф-поваром Надеждой Чирикало мы будем готовить превосходное блюдо из морепродуктов: «Фаршированные кальмары под томатным соусом».

Ингредиенты:

кальмар - 250 г куриное филе - 40 г Филе судака - 60 г Мидия - 6 г Помидоры - 80 г Коньяк - 10 мл Белое вино - 20 мл Сливки - 30 г Грецкий орех - 10 г Сыр Пармезан - 20 г Микс салат - 15 г

Фото 2

В самом начале нужно подготовить кальмары: помыть их и убрать хитиновые пластинки.

Фото 3

После этого следует подготовить фарш, состоящий из куриного филе, филе судака, сливок и мидий. Наполняем тушки кальмаров фаршем и откладываем в сторону.

Фото 4 Фото 5

Следующий этап работы: приготовление соуса. Режем чеснок мелкими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле. Когда чеснок немного пожелтеет, добавим несколько чайных ложек коньяка. Упарим его до половины объема, после чего добавим сухое белое вино и нарезанные кубиками помидоры.

В самом конце добавим соусы Тобаско и Ворчестер, а также соль и перец и проварим еще 2-3 минуты до густоты сметаны. На этом можно считать, что соус готов. Небольшой секрет: приготовленный соус должен быть достаточно густым, поскольку при запекании кальмары дадут свой сок и соус немного разбавится.

Фото 6 Фото 7

Кальмары выкладываем на сковородку, заливаем приготовленным соусом, посыпаем грецким орехом и измельченным сыром Пармезан и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Фото 8

Готовя это блюдо, очень важно помнить, что продукты очень нежные и поэтому нужно постараться их не переварить и не пережарить.

Фото 9

Декорируем блюдо миксом из салатов и соусом Унаги, после чего аккуратно выкладываем наши кальмарчики и подаем к столу.

Фото 10 Фото 11

Приятного аппетита!