Салат «Мэриленд» от Руслана Гарбуза

24.11.08

 

Фото 1

Руслан Гарбуз работает поваром вот уже на протяжении 12 лет, из них 1,5 года - шеф-поваром известного в столице (и за ее пределами) ресторана "Семс Стейк Хаус".

Руслан - настоящий мастер приготовления стейков, и шлифует свое мастерство ежедневно. Главное в єтом деле, по его мнению, - процесс вылежки мяса. Перед нарезкой на порции мясо должно созреть, отдохнуть как минимум недели две. Поэтому приготовить настоящий стейк из мяса, купленного в супермаркете, невозможно; лучше собрать компанию друзей и оценить гастрономические достоинства стейков прямо в "Семс Стейк Хаус".

А с нами Руслан поделился не менее ценным и симпатичным рецептом салата, который он придумал сам. В "Семс Стейк Хаус" он получил название "Мэриленд".

Для его приготовления нам понадобятся:

Тушка кальмара - 1 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Сыр - 20 г

Ветчина - 20 г

Икра красная - 10 г

Майонез - 40 г

Салат Фризе - 15 г

Помидорчики черри - 3 шт.

Лук крымский - 5 г

А также "орудия труда": нож для нарезки, формочка для салата в форме широкого кольца, и ложка.

1. Тушку кальмара, сыр, ветчину и лук нарезаем, как показано на фото. Режем яйца пополам и три измельченные половинки отправляем в салат. Добавляем майонез и перемешиваем ингредиенты.

Фото 2 Фото 3

Фото 4 Фото 5

2. Укладываем салат в специальную формочку, сверху слегка прижимаем ложкой.

Украшаем блюдо салатом Фризе, половинками перепелиного яйца и помидорами черри.

Сверху выкладываем красную икру.

Фото 6 Фото 7

Фото 8 Фото 9

3. Снимаем формочку, осторожно придерживая. И подаем наш салат к столу.

Фото 10

Текст и фото: Катерина Данилова