«Тигровые креветки в коньячном соусе» от шеф-повара ресторана «Шато» Павла Васяновича

12.10.17

Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления тигровых креветок от шеф-повара ресторана «Шато» Павла Васяновича.

«Тигровые креветки в коньячном соусе» от шеф-повара ресторана «Шато» Павла Васяновича

Подготовленные тигровые креветки очищаем от панциря, оставляя при этом хвостики. Нанизываем креветки на бамбуковые шпажки.

Нанизываем креветки на шпажки

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем креветки и обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем креветки на масле

Добавляем соль, перец чили, мед, фламбируем коньяком.

Добавляем помидоры черри

Добавляем коньяк Фламбируем

Добавляем сок лимона и ложечку сливочного масла.

Добавляем сок лимона Добавляем сливочное масло

Снимаем с огня.

Снимаем с огня.

Полученный соус, взбиваем венчиком до густоты.

Декорируем блюдо микс-салатом, долькой лимона.

Декорируем блюдо

Обильно поливаем коньячным соусом и посыпаем семенами кунжута.

Посыпаем семенами кунжута

Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!