Готовим суши «Ясай и Сяне Унаги Макки» вместе с рестораном «Страдивари»

07.07.05
Фото 1

Для «Ясай Макки» понадобится: Рис отварной 100 г Огурец свежий 15 г Помидор свежий 15 г Перец красный 15 г Перец желтый 15 г Авокадо 10 г Салат «Лоло Россо» 5 г (1 лист) Японский майонез 15 г Большой лист нори Для «Сяне Унаги Макки» понадобится: Рис отварной 100 г Огурец свежий 15 г Авокадо 10 г Филе лосося 40 г Филе угря 30 г Сыр «Филадельфия» 10 г Икра тобико 5 г 0,5 листа нори Лимон долька Гари (имбирь) 10 г Соус Вассаби 10 г

Вначале будем готовить «Ясай Макки» или по-русски - овощные суши.

Для этого нужно отварить рис и оставить его на 5-10 минут с японским соусом. После чего на бамбуковый коврик (на японском он называется «макису») положить нори и аккуратно равномерно выложить рис.

Фото 2

Сверху полить небольшим количеством майонеза, распределить его равномерно и выложить нарезанные полосками овощи: огурец, помидор, перец и авокадо.

Фото 3

Маленький секрет: для того, чтобы суши выглядели красиво, не следует класть овощи одного цвета вместе. Например, помидор рядом с красным перцем, а авокадо с огурцом. Распределите овощи так, чтобы в разрезе они образовали разноцветную мозаику.

Фото 4 Фото 5

После того, как все овощи выложены, медленно приступаем к формированию суши. Легкими движениями закручиваем наши нори с рисом. Заметьте, что при помощи макису это делать гораздо быстрее и результат – лучше! Нарезаем полученный «рулет» на 6-8 частей и выкладываем на блюдо.

Выложив овощные суши на блюдо приступаем ко второй части нашего японского блюда, а именно к суши из угря и лосося, что на японском звучит не иначе, как - «Сяне Унаги Макки»

Фото 6

Нa половинку листа нори выкладываем рис. На этот раз, кроме овощей (авокадо, огурцов и помидоров), кладем тертый сыр Филадельфия, несколько ложечек икры рыбы тобико и кусочки филе угря. Все закручиваем, а сверху получившегося ролла выкладываем аппетитные кусочки филе лосося.

Фото 7 Фото 8

Нарезаем на несколько кусочков и подаем к столу.

Фото 9

К приготовленным суши прекрасно подойдут такие напитки, имеющиеся, кстати, в баре ресторана « Стардивари»: саке «Сакура» или сливовое вино «Хана Плюм».