Шоколадно-ореховый «Купол» с мороженым и мятой

27.09.05

 

Фото 1

Кондитер ресторана «Терраса» Владимир поделился с нами секретом приготовления десерта, который называется «Шоколадно-ореховый «Купол».

Для его приготовления потребуется

Крем Баварский:

желтки 7 штук

сахар 250 г

молоко (3,5%) 0,5 л

лимон

мука

шоколад 300 г

бисквитное шоколадное тесто

шоколадно-ореховая глазурь

Для украшения:

коктейльные вишни

мята

шоколадная стружка

мороженое

Впервую очередь подготавливаем «Баварский» крем. Он должен получится белым и густым.

Фото 2

На водяной бане растапливаем шоколад.
 

Отбираем половину из Баварского крема и откладываем.

Фото 5

Соединяем оставшийся крем с шоколад и быстро размешиваем, пока не застыл шоколад, до однородной массы. Полученную массу также укладываем в конус.
 

Подготовленные емкости заполняем полученной смесью, примерно, на половину. Затем, аккуратно вводим баварский крем так, что бы он расположился на дне.
 

Из бисквитно-шокладного теста делаем основу по размеру формочек, накрываем массу и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы содержимое формочек хорошо застыло.
 

Пока десерт застывает, подготавливаем шоколадно-ореховую глазурь.

Фото 12

Когда шоколадная масса застыла, чуть подержав над водяной баней, вынимаем ее и размещаем на решетке.
 

Подогреваем шоколадно-ореховую глазурь и поливаем ею наш десерт. Для удобства, подставьте любую емкость под решеточку. Глазурь должна застыть, после этого можно приступать к украшению.
 

Таким эффектным десертом можно удивить кого угодно. А после дегустации автор блюда будет иметь широкую славу умелого кондитера. Приятного аппетита!

Фото 17