Деревенская пицца от светского Touch Café

26.10.11

Что такое хорошая пицца? На этот вопрос с легкостью ответят и дети: та, где поменьше теста – побольше вкусной начинки. Простой запрос от потребителя – годы оттачивания мастерства для исполнителя: подобрать точное соотношение ингредиентов для идеальной эластичности теста, раскатать его до полупрозрачности, оставив хрустящие в будущем краешки, проворно взвихрить основу в воздухе и прокрутить ее в руках, чтобы за счет центробежной силы она стала досконально равномерной....

Михаил Марчук

Ловкому и универсальному шеф-повару Touch Café Михаилу Марчуку удается все это с легкостью и миловидной улыбкой. Наверное, поэтому результат его труда – пицца «Деревенская» (580 г – 169 грн.) – неожиданно стала бестселлером среди светской публики Touch Café.

Гостей покорило простое сочетание таких продуктов:

  • готовое тесто для пиццы от шефа – 200 г;
  • томатный соус (перетертый томат с базиликом и чесноком) – 80 г;
  • тертая моцарелла – 100г;
  • лук репчатый обжаренный– 30 г;
  • печеный болгарский перец – 80 г;
  • сосиски «Охотничьи» – 100 г;
  • помидорки черри – 40 г;
  • пармезан – 20 г;
  • щепотка сухого оригано;
  • оливковое масло.

Готовое тесто по рецептуре шеф-повара тоненько раскатывается, а в процессе – слегка притрушивается мукой. Эта основа для пиццы кладется на железную решетку, что позволяет ей впоследствии быстро и равномерно пропечься.

Готовые ингредиенты для пиццы Шеф разминает тесто

Тесто нужно аккуратно растянуть руками от центра к краям Основа выкладывается на решетку

По давней традиции, основу пиццы шеф смазывает тонким слоем ароматной томатной пасты, начиная от центра и не затрагивая края, после чего посыпает ее слоем тертого нежного сыра «Моцарелла».

Теперь очередь томатной пасты Смазываем тоненьким слоем, не затрагивая края

Теперь нужно присыпать моцареллой Важно, чтобы сыр покрывал основу пиццы, где она смазана соусом, равномерно

Сверху на сыр равномерно выкладывается жареный на оливковом масле золотистый лук, потом – ломтики колбаски, порезанный полоски печеный болгарский перец и четвертушки помидорок черри. Теперь – в печь. Профессиональное оборудование Touch Café уже выдает эту пиццу румяной и готовой через 3-4 минуты при температуре 350 градусов, так что гости в зале не успеют заскучать.

Выкладываем жареный лук Красиво нарезаем охотничьи сосиски

Выкладываем ломтики сосиски на пиццу Печеный перец нарезается соломкой

Разноцветный болгарский перчик очень украшает блюдо Помидоры черри нужно разрезать на четвертушки

И вот они, уже в начинке Помещаем в печь буквально на 3-4-минуты

Вынув пиццу, шеф смазывает края оливковым маслом, разрезает ее на кусочки специальным ножом, а сверху притрушивает сухим орегано и хлопьями пикантного сыра «Пармезан». Вся эта горячая снедь начинает источать умопомрачительные ароматы, которые уже сопровождают официанта, спешащего доставить заказ на ваш столик.

Румяная пицца появляется из печи Выкладываем на блюдо

Краешки хорошо смазать оливковым маслом для цвета и аромата Посыпаем специей оригано

Теперь нужно разрезать на шесть кусочков специальным ножом для пиццы Последний штрих – хлопья пармезана!

Готово, можно кушать! Приятного аппетита и вкусного обеда!

Это не просто пицца, это – вкус вашего удачного дня, часть которого с удовольствием проведена в Touch Café. Приятного аппетита!

Текст Леля Жуковская
 Фото: Артем Филиппов