Светский лев – Almondo

27.11.16
Almondo Restaurant & Club

Собственно, не так лев, как щегольская горилла в ковбойской шляпе и с кубинской сигарой. Такой занятный ироничный образ запечатлен на лого нового лакшери ресторана-клуба Almondo, который недавно открылся на бульваре Леси Украинки. Внушительных размеров позолоченный портретный барельеф этого урбанизованного обитателя джунглей символически красуется в основном зале. Эдакий дерзкий и вальяжный покоритель мира (аlmondo – «весь мир», исп.)

Экзотика в эмблеме заведения вовсе не случайна. Жаркие паназиатские тропики и блистательное великолепие ориентализма плюс королевская европейская роскошь стали лейтмотивами интерьерного решения. Есть в этом что-то колониальное, когда первозданную красоту природы облагородили достижениями научно-технической революции. Огромные плазменные панели и видеостена, новейшая система караоке и сценическое оборудование, раздвижные конструкции в архитектуре и другие футуристические чудеса каким-то чудом нашли гармонию с позолоченными багетными рамами, барокковой мебелью с бархатом и вензелями, и живой растительностью в виде диковинных вазонов и декоративного мха. В зависимости от мероприятия, в этом пространстве чинно обедает, кальянно чиллит или концертно отрывается статусная публика в дизайнерской одежде и с дорогими аксессуарами. Almondo – место встречи двух полюсов: дикой безудержной энергии и высокой цивилизационной культуры.

Известный киевский шеф-повар Александр Алфимов разработал авторское меню, которое подобало бы харáктерному месту и его динамичному посетителю: яркое, разнообразное, космополитичное, любопытное и противоречивое, новаторское и свежее. Здесь добротная европейская база довершается пикантной азиатской окантовкой – мясо, рыба, морепродукты сочетаются с необычными соусами и гарнирами в виде экзотических фруктов или пикантных специй. На вид и по вкусу каждое блюдо – это уникальный гастрономический артефакт.

Китчевый шик и кокетливый эпатаж – таков тонкий и легкий стиль Almondo, который общается со своим гостем играя и заигрывая. Буквально всем: эклектикой дизайнерского видения, блистательной и насыщенной светской жизнью, неординарными кулинарными изобретениями с яркой фантазийной подачей. Именно потому здесь просто не бывает скучно – даже людям, видавшим виды!